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Bonial MagazineRecettesRecettes de saison3 recettes réconfortantes à essayer en novembre
3 recettes réconfortantes à essayer en novembre

3 recettes réconfortantes à essayer en novembre

Océane Bataille

Océane Bataille

Publié le 15 nov. 2022

Actualisé le: 13 avr. 2023

Besoin d’inspiration pour vos recettes de novembre ? Découvrez nos 3 idées recettes réconfortantes, faciles à faire et succulentes pour vous réchauffer et mettre du plaisir dans l’assiette !

Croziflette aux lardons

Recette de croziflette aux lardons

La recette parfaite si vous cherchez un plat facile pour se régaler en famille et se mettre dans une ambiance montagnarde et chaleureuse ! Choisir un bon reblochon à faire fondre sur vos crozets, sortez vos pulls de montagne et régalez-vous ! Découvrez ici la recette de la tartiflette aux pommes de terre.

Ingrédients :

  • 1 reblochon
  • 1 oignon
  • 300 g de crozets au sarrasin
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faire cuire les crozets pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante avec une pincée de sel.
  2. Emincer l’oignon et faire dorer quelques minutes dans une poêle, ajouter les lardons, laisser griller quelques instants.
  3. Ajouter ensuite la crème fraîche et faire réduire le tout puis réserver.
  4. Egoutter les crozets puis faire revenir dans une noix de beurre dans une poêle.
  5. Dans un plat au four, disposer les crozets et le mélange oignons, lardons, crème, poivrer.
  6. Couper votre reblochon en deux et disposer sur le dessus.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

Gnocchi de potimarron maison

Recette de Gnocchi de potimarron maison

Envie d’un plat chaud réconfortant pour lutter contre la grisaille de novembre ? Découvrez les gnocchis de potimarron fait maison, super simples à faire et à mélanger avec les aliments de votre choix ! Miam !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de potimarron
  • 300 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • Sel, poivre, thym

Préparation :

  1. Eplucher, épépiner et découper le potimarron en morceaux qu’il faudra cuire ensuite à la vapeur pendant 30 minutes environ.
  2. Réduire ensuite le potimarron en purée, ajouter l’œuf, le parmesan puis la farine.
  3. Bien mélanger le tout au mixeur ou à la main pour obtenir une pâte souple et la laisser reposer environ 2h au frigo.
  4. Prenez une cuillère de pâte et étaler là en boudin sur un plan de travail fariné. Découper en petits boudins ou carrés selon la forme de gnocchis que vous préférez. Vous pouvez marquer vos gnocchis avec le dos d’une fourchette pour leur donner un aspect plus traditionnel !
  5. Mettez les gnocchis à cuire dans une casserole d’eau bouillante et salée, comptez 2 minutes maximum lorsqu’ils remontent à la surface, récupérez-les à l’aide d’une écumoire.
  6. Pour les plus gourmands, vous pouvez légèrement dorer les gnocchis dans une poêle beurrée avant de servir !

Découvrez ici encore plus de recettes à base de courge, potiron ou potimarron !

Curry de légumes à la coco

Recette de Curry de légumes à la coco

Voici une recette réconfortante végétarienne parfaite pour l’automne : riche en légumes, en vitamines et en goût ! A vous d’adapter les légumes en fonction ce que vous préférez pour vous faire un plat 100% personnalisé !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 200 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 150 g de haricots rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de concentré de tomates
  • 30 cl de crème de coco
  • 1 petit piment
  • 50 g de pâte de curry rouge
  • 1 citron vert
  • Cumin
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 200 g de riz blanc

Préparation :

  1. Eplucher et couper les carottes en morceaux ou lamelles, découper le poivron en petits morceaux également.
  2. Emincer l’oignon et écraser l’ail puis faire revenir dans une sauteuse.
  3. Ajouter en suite les carottes, le poivron, les haricots verts, les petits pois, les haricots rouges. Baisser le feu et laisser mijoter.
  4. Dans un bol : mélanger le concentré de tomates, la crème de coco, le petit piment haché menu, le jus de citron, la pâte de curry, le cumin et verser le tout avec les légumes.
  5. Ajouter un demi-verre d’eau et laisser mijoter sous un couvercle à feu minimum.
  6. Faire cuire le riz selon indications du paquet et servir avec de la coriandre fraîche !

Encore plus d’idées de recettes végétariennes ici.

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Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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