Personne ne sait exactement dire comment la recette du Mojito a vu le jour, mais ses origines sont incontestées. Le Mojito à base de rhum blanc est et reste une spécialité aux racines cubaines. Bien que l’histoire de ce cocktail indémodable soit un peu incertaine, une chose est sûre, il est indispensable lors d’une belle soirée d’été ! Pour que vous puissiez facilement préparer vous-même des mojitos maison, voici la recette. Pour varier un peu les plaisirs, nous vous présentons trois autres variantes originales parfaites pour surprendre vos invités !
Mojito - La recette originale
Pour la recette originale du Mojito, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients. Assurez-vous simplement d’utiliser de la menthe fraîche. Il est conseillé de l’écraser à même le verre afin les arômes naturels de menthe se déploient dans tout le cocktail.
Ingrédients :
- Menthe fraîche
- 50 ml de rhum blanc
- 25 ml de jus de citron vert
- Sirop de sucre
- Eau minérale
- Glaçons / glace pilée
Préparation :
- Mettre la menthe, le jus de citron vert et le sirop de sucre dans un verre et les écraser avec un pilon
- Remplir maintenant le verre de glace.
- Ajouter le rhum et l’eau minérale puis remuer avec une cuillère.
- Enfin, décorer d’une feuille de menthe et d’une tranche de citron vert.
Mojito aux fruits de la passion
Pour les amateurs de cocktails aux fruits, cette version du mojito sera parfaite. Ici, la fraîcheur de la menthe rencontre le goût tropical du fruit de la passion pour un cocktail délicieux !
Ingrédients :
- Menthe
- 1/2 fruit de la passion
- 50 ml de rhum blanc
- 50 ml de jus de fruit de la passion
- 5 ml de jus de citron vert
- Sirop de sucre
- Eau minérale
- Glaçons / glace pilée
Préparation :
- Mettre la menthe, le jus de citron vert et le sirop de sucre dans un verre et écraser le tout avec un pilon.
- Remplir le verre de glace.
- Ajouter la pulpe d’un demi-fruit de la passion et le jus de fruit de la passion.
- Ajouter le rhum et l’eau minérale et remuer.
- Enfin, décorer d’une feuille de menthe et d’une tranche de citron vert.
Mojito aux framboises
Faites souffler un vent de nouveauté sur le Mojito avec une poignée de framboises. Ça n’a pas seulement l’air délicieux, ça l’est ! Essayez notre version du mojito légèrement twisté avec des fruits rouges.
Ingrédients :
- Menthe
- 4 framboises
- 50 ml de rhum blanc
- 25 ml de jus de lime
- Sirop de sucre
- Eau minérale
- Glaçons / glace pilée
Préparation :
- Mettre la menthe, le jus de citron vert, les framboises et le sirop de sucre dans un verre et écraser le tout avec un pilon.
- Remplir le verre de glace pilée.
- Ajouter le rhum et l’eau minérale puis remuer.
- Enfin, décorer avec un brin de menthe et quelques framboises.
Mojito à l’ananas
Vous aimez tout ce qui déguste avec de l’ananas ? Super, nous aussi ! Et c’est pourquoi un Mojito à l’ananas était indispensable dans nos variantes de mojito originales. Vous pouvez écraser de petits morceaux d’ananas directement avec la menthe ou servir avec de gros morceaux découpés !
Ingrédients :
- Menthe
- Ananas
- 50 ml de jus d’ananas 100% pressé
- 50 ml de rhum blanc
- 25 ml de jus de citron vert
- Sirop de sucre
- Eau minérale
- Glaçons / glace pilée
Préparation :
- Mettre la menthe (et les morceaux d’ananas si vous le souhaitez), le jus de citron vert et le sirop de sucre dans un verre et écraser le tout avec un pilon.
- Remplir maintenant le verre de glaçons.
- Ajouter le jus d’ananas, le rhum et l’eau minérale et remuez.
- Enfin, décorer avec un brin de menthe et une tranche d’ananas.