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5 recettes pour fêter l'arrivée du printemps

5 recettes pour fêter l'arrivée du printemps

Océane

Océane

Publié le 05 mars 2022

Actualisé le 13 avr. 2023

Le printemps approche à grands pas, même si le fond de l’air est froid, le soleil réapparaît, les oiseaux chantent et la végétation se densifie ! Pour fêter l’arrivée imminente du printemps, voici 5 recettes de printemps faciles et pas chères pour se régaler !

Gnocchi épinards, ricotta & grenade

Les épinards frais font leur grand retour avec le printemps ! Frais, riches en fibres et vitamines, ils seront parfaits pour une petite touche de vert dans une recette de gnocchi fondants à la ricotta et relevés d’une pointe d’acidité avec la grenade. Découvrez une recette minute pour manger sur le pouce le midi ou préparez un dîner très rapidement le soir !

Gnocchi épinards, ricotta & grenade

Préparation :

  1. Faire cuire vos gnocchi industriels ou faits maison à l’eau bouillante puis revenir à la poêle.
  2. Ajouter les pousses d’épinards fraîches dans votre poêlée et laisser fondre quelques minutes avec un peu de matière grasse (huile d’olive de préférence)
  3. Eplucher la grenade (dans un grand bol d’eau pour ne pas vous éclabousser) et réserver les grains
  4. Dans une assiette, dressez les gnocchis aux épinards frais, la ricotta en petits morceaux, des grains de grenade et un peu de citron et de poivre pour assaisonner ! C’est prêt !

Risotto petits pois, menthe, pancetta

Voici une délicieuse façon de faire venir le printemps dans votre assiette : un risotto aux petits pois et menthe ciselée accompagné de croustillantes et juteuses tranches de pancetta !

Risotto petits pois, menthe, pancetta

Préparation :

  1. Cuire votre riz à risotto selon indications et avec un peu de vin blanc pour assaisonner
  2. Ajouter les petits pois frais à votre mélange en fin de cuisson pour qu’ils restent croquants sans être farineux
  3. Dans une poêle, faire dorer les tranches de pancetta à votre convenance
  4. Dans une assiette, dresser le risotto aux petits pois, la pancetta et la menthe ciselée avec des copeaux de parmesan ! Régalez-vous !

Légumes de printemps glacés

Avec une viande ou un poisson grillé, ces petits légumes de printemps glacés seront du plus bel effet ! Carottes, navets, oignons nouveaux, haricots verts, asperges, les petits légumes de printemps se prêtent particulièrement bien à l’exercice !

Légumes de printemps glacés

Voici la technique pour glacer vos légumes de printemps :

  1. Eplucher et couper vos carottes à la taille de votre convenance
  2. Dans une sauteuse ou une casserole prévue à cet effet, disposer les légumes, une noix généreuse de beurre, une bonne pincée de sel, 2 pincées de sucre puis mouiller d’eau à hauteur
  3. Placer un papier sulfurisé sur la préparation en contact avec l’eau et les carottes avec une ouverture pour laisser s’échapper la vapeur
  4. Cuire à feux doux voire une petite ebullition et surveiller la cuisson avec la pointe du couteau, si la carotte est fondante, vous pouvez retirer la casserole du feu
  5. Le jus beurre, eau et sel donne son aspect brillant aux légumes, votre accompagnement est prêt !

Salade quinoa, asperges et brocoli

Pour une salade fraîcheur idéale le midi, voici une recette originale de salade de quinoa aux asperges, brocoli et saumon snacké ! Assaisonnez le tout avec de la ciboulette ciselée et une vinaigrette aux agrumes ou pimentée, vous serez bluffé du résultat !

Salade quinoa, asperges et brocoli

Préparation :

  1. Cuire votre quinoa selon indications du paquet puis laisser refroidir
  2. Découper votre brocoli en morceaux et vos asperges en deux, faire mariner 5 à 10 minutes dans une sauce soja, huile d’olive et citron puis placer au four 15°C à 180°C
  3. Snacker un pavé de saumon à la poêle et ajouter des champignons frais selon vos envies
  4. Dresser votre salade : quinoa, légumes rôtis, saumon snacké, ciboulette et vinaigrette au citron, le tout est joué !

Découvrez toutes nos recettes à base d’asperges ici.

Tarte aux épinards, bleu & noix

Pour une bonne transition hiver-printemps, nous vous proposons une recette de quiche aux épinards, bleu d’Auvergne et noix ! Pour les dîners express ou déjeuners sur le pouce, les quiches sont toujours parfaitement adaptées ! Voici une variante au Bleu qui saura conquérir les amateurs de goûts prononcés !

Tarte aux épinards, bleu & noix

Préparation :

  1. Battre un mélange de 2 œufs, 20 cl de lait, 1 c. à s. de crème fraîche avec du sel, poivre et noix de muscade.
  2. Piquer votre pâte brisée puis disposer vos épinards frais, vos morceaux de Bleu d’Auvergne ou roquefort et des noix concassées
  3. Recouvrir du mélange liquide puis saupoudrer d’emmental ou fromage râpé de votre choix
  4. Enfourner pour 45 minutes à 180°C !

Bon appétit !


Encore un petit creux ? Découvrez nos autres recettes faciles pour se laisser inspirer en cuisine et se régaler :

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Océane

Écrit par

Océane

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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