Le printemps signe le retour des plats frais, légers et colorés ! Découvrez 5 recettes de salades printanières sans cuisson sélectionnées par Bonial, idéales pour les petits budgets.
En panne d'inspis ? Voici d'autres recettes faciles pour le printemps à adopter !
1. Le buddha bowl 🍲
Quoi de mieux qu'un bon bowl protéiné pour le déjeuner ? Composée des aliments de votre choix, cette recette est adaptable à vos envies et votre frigo. Voici le choix de la rédaction :
Faire cuire une portion de lentilles dans de l'eau bouillante. Dans une poêle chaude, faire revenir des émincés d'oignon avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter des morceaux de carottes, courgettes et champignons. Une fois le tout cuit, disposer dans un grand bol et assaisonner le tout avec des zestes de citron puis quelques feuilles de persil ou de menthe à votre convenance. À déguster avec la sauce de votre choix (césar, vinaigre balsamique ou lait de coco, à votre guise !).
Le petit plus : parsemer votre salade de graines de courge, lin ou chanvre, un délice !
2. Salade de quinoa fraiche 🥗
Rapide et facile à préparer, rien de tel qu'une salade de quinoa à emporter pour le déjeuner. Notre préférée ? La salade de quinoa mélangée à des dés de tomates, concombres, oignons et feuilles de basilic à mélanger dans un saladier.
La secret sauce : mélanger une cuillère à soupe de moutarde, deux cuillères de vinaigre, une pincée de sel, de poivre et un filet d'huile d'olive, le tour est joué !
3. Taboulé de printemps 🌸
Le must-have du printemps : une salade de taboulé pleine de saveurs et croquante sous la dent ! Pour ce faire, rien de plus simple : il suffit de laver et couper des asperges et haricots verts dans le sens de la longueur avant de les faire cuire. Faire ensuite cuire de la semoule et y ajouter des émincés oignons et/ou de l'ail, cuits et émincés, ainsi que des rondelles de radis. Mélanger le tout, c'est prêt !
La green touch dans l'assiette : ajouter du persil et de la menthe mélangés à un jus d'agrumes.
4. Salade grecque légère 🫒
Elle nous rappelle le soleil et le sud... L'incontournable salade grecque est un vrai plaisir (pour les yeux et l'estomac) ! Bonial vous partage sa recette préférée :
Dans un grand saladier, mélanger salade, dés de tomates, concombres et morceaux de feta. Ajouter ensuite des fines rondelles d'oignons rouge sans oublier le filet de vinaigre balsamique !
On n'oublie pas les olives noires ou vertes, l'ingrédient phare de la recette, pour encore plus de plaisir...😋
5. La salade de pâtes au thon : un classique 🍣
Aussi classique que réconfortante, cette salade n'en demeure pas moins populaire ! Connue de tous, cette salade a pourtant un nombre incalculable de version. Voici la nôtre :
Choisissez vos pâtes préférées à plonger dans l'eau bouillante puis ajouter des lamelles de poivron vert cuites au préalable ainsi que des émincés d'oignon jaune. Égoutter et ajouter au tout le thon émietté ainsi que des dés de tomates.
L'astuce de la rédac : ajouter des cubes de fromage de votre choix pour plus de gourmandise !
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