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8 recettes faciles avec des gnocchis

8 recettes faciles avec des gnocchis

Charlène

Charlène

Publié le 05 nov. 2024

Ces petites boulettes de pommes de terre d'origine italienne font fureur ! Croustillantes comme fondantes, elles sont très appréciées des consommateurs et peuvent se cuisiner de diverses manières. Découvrez 8 recettes originales et faciles pour cuisiner les gnocchis ! 

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1. Un classique incontournable : les gnocchis à la sauce tomate et basilic

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Un classique indémodable qui met en valeur les saveurs italiennes d'une manière simple mais gourmande :

  • Ingrédients :
    • 500 g de gnocchis
    • 1 boîte de tomates concassées
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • Quelques feuilles de basilic frais
    • Sel, poivre, huile d'olive
  • Préparation :
    1. Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
    2. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez, et laissez mijoter 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
    4. Égouttez les gnocchis et ajoutez-les à la sauce tomate.
    5. Mélangez et garnissez de feuilles de basilic frais.

2. Une alternative pour l'apéro : les bouchées de gnocchi 

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Parfaites pour un apéritif original, ces petites bouchées croustillantes de gnocchis vont vous faire craquer ! 

  • Ingrédients :
    • 500 g de gnocchis
    • Huile d’olive ou de tournesol pour la friture
    • Parmesan râpé ou herbes de Provence
    • Sel et poivre
  • Préparation :
    1. Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les.
    2. Séchez-les bien avec un torchon propre.
    3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites frire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
    4. Égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez de parmesan râpé ou d’herbes de Provence et servez bien chaud.

3. Pour égayer l'assiette : les gnocchis à la betterave

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Une version colorée et sucrée qui permet d'alterner la version classique à la pomme de terre. Cette option saura surprendre vos invités et égayer vos assiettes : 

  • Ingrédients :
    • 500 g de gnocchis
    • 1 betterave cuite (réduite en purée)
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel, poivre
    • Quelques feuilles de roquette pour la décoration
  • Préparation :
    1. Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée.
    2. Dans une poêle, mélangez la purée de betterave avec la crème et le vinaigre balsamique.
    3. Égouttez les gnocchis et mélangez-les à la sauce.
    4. Assaisonnez et servez avec un peu de roquette pour la fraîcheur.

4. L'option originale : le gratin de gnocchis 

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Pour les amateurs de plats gratinés, cette version de gratin de gnocchis est un régal et une recette réconfortante pour l'hiver !

  • Ingrédients :
    • 500 g de gnocchis
    • 150 g de fromage râpé (mozzarella, emmental ou parmesan)
    • 20 cl de crème liquide
    • Sel, poivre, muscade
  • Préparation :
    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Faites cuire les gnocchis, égouttez-les, puis disposez-les dans un plat à gratin.
    3. Versez la crème liquide, assaisonnez de sel, poivre et d’une pincée de muscade.
    4. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 minutes, jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.

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5. Pour les grands gourmands :les gnocchis fourrés au fromage

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Pour les plus gourmands, on ose combiner les gnocchis avec l'ingrédient de votre choix à l'intérieur ! Ici, du fromage saura parfaitement bien se marier à la pâte, pour des gnocchis gourmands au cœur fondant ! 

  • Ingrédients :
    • 500 g de gnocchis
    • 150 g de fromage (mozzarella ou chèvre)
    • Farine
    • Sel, poivre
  • Préparation :
    1. Roulez chaque gnocchi en boule et aplatissez-le légèrement.
    2. Placez un petit morceau de fromage au centre, puis refermez délicatement pour former une boule.
    3. Faites cuire les gnocchis fourrés dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
    4. Servez immédiatement, avec un peu de poivre fraîchement moulu.

6. Le combo gagnant : gnocchis à la sauce gorgonzola et épinards

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Une version crémeuse de gnocchis au fromage bleu combinés à des épinards pour les amateurs de saveurs originales et intenses ! 

  • Ingrédients :
    • 500 g de gnocchis
    • 150 g de gorgonzola
    • 150 g de feuilles d'épinards frais
    • 20 cl de crème liquide
  • Préparation :
    1. Faites cuire les épinards dans une poêle, puis ajoutez la crème et le gorgonzola en morceaux.
    2. Faites fondre le fromage en remuant.
    3. Incorporez les gnocchis cuits, et mélangez bien pour les enrober de sauce.

7. Pour les fans de poisson : gnocchis en coquille Saint-Jacques

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Pour changer des recettes de fruits de mer classique, cette option de gnocchis cuites dans une coquille Saint-Jacques est délicate et raffinée.

  • Ingrédients :
    • 500 g de gnocchis
    • 8 noix de Saint-Jacques
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 échalote
    • Sel, poivre, ciboulette fraîche
  • Préparation :
    1. Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
    2. Dans une poêle, faites revenir l’échalote émincée avec un filet d’huile, ajoutez la crème, salez et poivrez.
    3. Dans une autre poêle, saisissez rapidement les noix de Saint-Jacques.
    4. Dans des coquilles ou des petits plats individuels, disposez les gnocchis, la sauce et les Saint-Jacques.
    5. Garnissez de ciboulette fraîche.

Crédits photo : CuisineAZ


8. L'alternative piquante : gnocchis au chorizo et poivrons

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Une version épicée pour pimenter votre repas tout en restant gourmand ! 

  • Ingrédients :
    • 500 g de gnocchis
    • 1 chorizo
    • 1 poivron rouge
    • 1 oignon
    • Huile d'olive
  • Préparation :
    1. Coupez le chorizo en rondelles, le poivron en dés et l’oignon en lamelles.
    2. Faites revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive.
    3. Ajoutez les gnocchis cuits et faites-les sauter avec le mélange de chorizo et poivron.

Crédits photo : Chefclub

Que ce soit pour un apéritif léger, un plat réconfortant ou une alternative originale et raffinée, les gnocchis se cuisinent de pleins de manières ! Avec des ingrédients simples ou des produits plus élaborés, adaptez cet ingrédient à toutes les occasions. Bon appétit !

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Charlène

Écrit par

Charlène

Passionnée par l’univers des marques, je vous partage les meilleures offres, promotions et tendances de la grande consommation à ne pas manquer. À l’affût des innovations produits et de l’actualité des distributeurs, découvrez mes contenus pour tout savoir sur le retail 2.0 !

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