Fatigués de voir le prix de la viande augmenter ? Plutôt que de dépenser une fortune à chaque passage en caisse ou de devenir végétarien par obligation, Bonial a repéré pour vous des trucs et astuces simples à adopter pour faire des économies sur vos achats de viande.
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Suivez nos 7 astuces conso pour acheter de la viande sans vous ruiner :
1. Opter pour des morceaux de viande moins chers
Saviez-vous que certains morceaux de viande étaient moins chers ? Privilégier les morceaux les moins haut de gamme permet de faire des petites économies facilement. Par exemple, choisir des cuisses de poulet plutôt que des blancs de poulet, ou des morceaux de bœuf pour pot-au-feu ou mijotés, moins premium que le tournedos ou l’entrecôte par exemple.
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2. Acheter de la viande en gros
Choisir de grandes quantités de viande est plus économique qu'acheter une pièce individuelle. Non seulement vous bénéficiez de lots de viande qui vous durent dans le temps, et en plus vous faites des économies : l’option 100% gagnante !
3. Choisir des morceaux de viande avec os
Les morceaux de viande avec os, comme les côtes de porc, sont généralement moins chers que les morceaux désossés. Découpés, nettoyés, mis en barquette et étiquetés, les morceaux de viande sans os sont parfois 5 fois plus chers au kilo que des morceaux entiers.
À titre d’exemple, vous souhaitez acheter un poulet fermier Label Rouge ? Comptez 15,02€ le kilo pour une pièce entière contre 17,70€ le kilo pour des cuisses de ce même poulet et jusqu’à 38€ le kilo pour des aiguillettes de poulet Label rouge.
4. Préparer des plats à base de viande hachée
La viande hachée est généralement moins chère que les morceaux entiers de viande. Misez sur des plats à base de viande hachée comme les tomates farcies, un chili con carne, des boulettes de viande ou burger maison.
5. Prioriser les articles à date de courte
Les articles arrivant bientôt à expiration sont souvent beaucoup moins chers qu’à la normale. Profitez des sélections anti-gaspi disponibles en magasin et craquez sur de la viande à prix cassé ! En plus de sauver un article du gaspillage, vous bénéficiez de viande de même qualité à prix réduit (parfois plus de moitié !). Attention néanmoins à consommer la viande à date courte dans les plus brefs délais et vérifier son état avant de vous attaquer au repas.
6. Faire du batch cooking
Connaissez-vous le batch cooking ? Ce terme à la mode désigne le fait de préparer ses repas en avance, le dimanche pour toute la semaine par exemple. Préparer et cuisiner vos plats à base de viande à l'avance pour la semaine vous permet de faire vos courses efficacement en achetant uniquement les quantités nécessaires. Il vous reste de la viande non utiliser ? Pas de panique ! Vous pouvez congeler les portions individuelles pour ne pas gaspiller.
Une astuce simple et efficace qui permet d'économiser sur les achats de viande en ajustant les quantités et en conservant vos plats plus longtemps !
7. Surveiller les promotions et les offres spéciales viande
Consulter les promotions et les offres spéciales sur la viande disponibles dans vos magasins et supermarchés proches de chez vous avec Bonial ! De cette manière, achetez des morceaux de viande variés et uniquement en promotion pour un maximum d’économies ! Gardez un oeil sur les offres de viande dans vos magasins et supermarchés préférés.
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