Barilla continue sur sa lancée de diversification de son offre, en plus des traditionnelles sauces et pâtes, Barilla propose désormais une gamme de pâtes de légumineuses et depuis peu des graines aux lentilles, pois chiches et petits pois : le risoni végétal !
Le pouvoir des légumineuses
Les légumineuses semblent attirer de plus en plus de marques ! En effet les bienfaits nutritifs de ces aliments sont intéressants : riches en protéines végétales, en fibres, en fer et sans gluten, elles offrent une belle alternative aux protéines animales ! Ici Barilla imagine 3 recettes de légumineuses en grains à cuisiner comme un risotto 100% végétal pour offrir encore plus d’alternatives et se positionner sur le segment du sans gluten.
Un risoni végétal pour des recettes colorées
Le risoni correspond à une pâte italienne en forme de grain de riz, d’où son nom ! Ici, Barilla a mis au point 3 recettes à base de farines de légumineuses mélangées puis moulées pour obtenir cette forme qui se cuisine en pâtes classiques, risotto, salades — chaud ou froid :
- Risoni aux lentilles corail et petits pois
- Risoni aux lentilles corail et pois chiches
- Risoni aux lentilles corail, petits pois et pois chiches
Le risoni Barilla aux légumineuses se cuit généralement en 9 minutes comme des pâtes classiques dans l’eau bouillante, vous pouvez aussi le cuisiner en risotto et y ajouter les ingrédients de votre choix : parmesan, tomates séchées, olives. N’hésitez pas troquer votre minuteur pour les Playlists Spotify spécialement conçues par Barilla pour cuire ses produits ! Ces nouveaux produits s’intègrent parfaitement dans un régime végétarien, végétalien ou encore sans gluten.
Les produits de la gamme Risoni de Barilla sont disponibles en paquet de 300 g dans la plupart des enseignes au rayon pâtes ou mélanges de légumineuses.
Cliquez ici pour découvrir les offres promos Barilla près de chez vous.
Bon appétit !
Crédit photo : ©Barilla