Ce cocktail nous vient tout droit du Mexique, la margarita classique est à base de tequila, de triple sec et de citron vert, un mix parfait pour une soirée réussie ! Nous ajoutons ici un ingrédient idéal en été : la pastèque ! Afin de créer un cocktail super original et rafraîchissant, voici une variante de la recette traditionnelle de la Margarita à la pastèque !
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La margarita revisitée pour l’été
La pastèque est LE fruit de l’été, elle se déguste en salade, en dessert, en smoothie, en glace et même en cocktails alcoolisés ou non ! Découvrez ici toutes nos idées de recettes à la pastèque.
La chair de la pastèque est très peu sucrée, ce qui en fait un ingrédient idéal dans un cocktail légèrement relevé tel que la margarita. Voici notre recette ultra simple de margarita pastèque.
Ingrédients pour 2 margaritas à la pastèque :
- 250 g de pastèque épépinée
- 12 cl de tequila
- 6 cl de triple sec (Grand Marnier ou Cointreau)
- 6 cl de jus de citron vert
- 4 cl de sirop de sucre
- Glaçons
- Sel fin pour la décoration avec du jus de citron vert
Préparation :
- Verser le jus de citron pour la déco dans un petit bol et le sel fin dans une assiette creuse ou un ramequin à la taille de vos verres.
- Humidifier légèrement le bord des verres dans le jus de citron puis passer dans le sel pour la déco. Réserver le tout au congélateur pour que les verres soient bien glacés.
- Mixer la chair de la pastèque au blender puis filtrer le jus à l’aide d’une petite passoire.
- Dans un shaker, verser 20 cl du jus de pastèque, puis la tequila, le triple sec, le sirop de sucre et les glaçons. Secouer fort !
- Répartir le mélange dans les deux verres préalablement décorés.