Le saviez-vous ? Les haricots rouges se sont pas exclusivement réservés au chili con carne, ils se cuisinent aussi en pâtisserie et sont même parfaits dans le gâteau au chocolat !
Pourquoi utiliser des haricots rouges en pâtisserie ?
Les haricots rouges, une fois mixés, apportent une texture moelleuse à votre fondant au chocolat ! On ne les sent pas du tout au goût et ils remplacement totalement la farine de blé ! Voici donc un dessert peu calorique, riche en protéines végétales et extra fondant sous la dent. Parfait pour un gâteau d’anniversaire, au goûter ou en dessert, ce gâteau aux haricots rouges va révolutionner votre cuisine. Ce gâteau healthy est également sans gluten car sans farine de blé et riche en fibres car aux nutriments apportés par les haricots rouges.
Recette de gâteau au chocolat aux haricots rouges
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de haricots rouges en conserve
- 200 g de chocolat
- 60 g de sucre roux
- 1 c. à s. d’huile de coco (ou colza, tournesol)
- 3 œufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Rincer les haricots rouges et mixer avec le sucre et l’huile.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la préparation.
- Mélanger le tout avec les œufs.
- Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 25 minutes.
Optionnel : vous pouvez opter pour un glaçage au chocolat et amandes effilées grillées pour la version ultra gourmande 🍫
Tester cette recette, c’est l’approuver ! Bon appétit !