Chaque semaine, Bonial vous propose des idées de recettes originales, économiques et faciles à reproduire chez vous pour se régaler en famille à petits prix. Nous accompagnons nos idées recettes de promos correspondantes à retrouver dans votre magasin préféré du 10 au 16 mai 2022.
1. Courgettes farcies
On démarre une nouvelle semaine de recettes faciles qui sentent bon l’été avec des ingrédients abordable avec une recette de courgette farcie à la chair à saucisse ! Vous pouvez adapter cette recette avec des tomates, des pommes de terre ou des courgettes rondes bien sûr selon vos goûts !
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 250 g de chair à saucisse
- Concentré de tomate
- Herbes de Provence
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Fromage râpé
- Sel, poivre
- Coriandre ou persil plat
Préparation :
1. Laver les courgettes et découper en deux dans le sens de la longueur, épépiner et creuser la courgette. Récupérer la chair et réserver.
2. Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé et l’ail écrasé, ajouter la chair à saucisse, les dés de chair de courgette, du concentré de tomates. Assaisonner.
3. Dans plat allant au four, déposer les fonds de courgette et remplir de la farce puis saupoudrer de fromage râpé.
4. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
5. Ciseler de la coriandre ou du persil plat et servir chaud.
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2. Asperges torsadées
En mai, vivez la pleine saison des asperges vertes, blanches ou violettes ! Nous vous avons trouvé des promos spéciales asperges de printemps, c’est l’occasion de se régaler avec notre idée recette d’asperges poêlées et en torsades de bacon à déguster sur une tartine de pain de campagne avec un œuf poché. Une idée de déjeuner sur le pouce qui se décline très bien pour le brunch.
Ingrédients :
- 1 botte d’asperges
- Bacon en tranches
- 2 œufs
- Pain de campagne
- Fromage frais
Préparation :
1. Laver les asperges, éplucher les bouts durs, puis enrouler une tranche de bacon autour de chaque asperge.
2. Faire revenir à la poêle quelques minutes pour que le bacon soit croustillant et les asperges un peu fondantes.
3. Faire cuire vos œufs pour qu’il soit poché ou mollet – découvrir ici les 9 façons de cuire un œuf.
4. Dresser votre tartine grillée avec du fromage frais, vos asperges au bacon puis l’œuf coulant !
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3. Quiche thon - poivrons
Pour une recette facile, pas chère et qui plaira à tout le monde, une quiche est toujours une bonne idée ! Essayez notre version qui sent bon l’été au thon et aux poivrons confits ! Colorée, diététique et pas chère, notre quiche thon-poivrons à tout pour plaire.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 boîte de 150 g de thon naturel en conserve
- 2 poivrons
- 1 oignon
- Fromage râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
1. Battre les œufs, le lait et la crème, assaisonner et réserver.
2. Laver et découper vos 2 poivrons en tranches fines, faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant environ 20 minutes à feu doux.
3. Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à quiche, piquer le fond à la fourchette.
4. Émietter le thon puis ajouter les poivrons, verser l’appareil à quiche puis saupoudrer de fromage râpé.
5. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
A déguster avec une salade verte ou une belle salade de tomates.
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4. Wraps poulet - poivrons
Pour une soirée entre amis le jeudi soir, voici une idée qui va faire des adeptes : soirée fajitas de poulet, guacamole et nachos ! Ambiance tex mex facile à faire à la maison avec notre recette de wrap au poulet, poivrons et crudités super simple ! Pour encore plus d’idées et d’inspiration, découvrez nos idées de recettes de wraps ici.
Ingrédients :
- Wraps de blé
- Émincé de poulet ou filet de poulet à découper
- 2 poivrons
- 1 concombre
- 1 tomate
- 1 oignon
- Maïs en conserve
- Haricots rouges en conserve
- Coriandre
- Cheddar râpé
- Yaourt
- Moutarde
- 1 citron
- Sel, poivre
Préparation :
1. Faire cuire le poulet en petits morceaux à la poêle dans de l’huile d’olive avec l’oignon émincé.
2. Découper les poivrons en lamelles et faire doucement revenir à la poêle également.
3. Découper votre concombre et votre tomate en dés.
4. Passer rapidement votre wrap au four ou au micro-ondes avec un peu d’eau (pour qu’il ne se dessèche pas).
5. Émulsionner une petite sauce blanche à base de yaourt, moutarde, coriandre, citron, sel et poivre.
6. Pour dresser, chacun se sert et met ce qu’il veut dans son wrap : émincé de poulet, poivrons confits, haricots rouges, maïs, cheddar, coriandre, citron et sauce ! A vous de jouer !
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5. Dorade au beurre blanc et haricots verts
Pour honorer la tradition du poisson le vendredi, nous avons pensé à une recette de dorade royale au four avec une sauce au beurre blanc pour les cuistots les plus aguerris ou yaourt-citron pour les plus amateurs ! Accompagnez le tout de légumes verts de saison : haricots verts, petits pois ou brocoli !
Ingrédients :
- 1 dorade entière
- Beurre
- 1 citron
- Sel, poivre
- Haricots verts, brocoli, petits pois frais
Préparation :
- Mettre la dorade dans un plat qui va au four avec quelques noix de beurre ci et là.
- Presser un citron sur la dorade et disposer des petits quartiers de citron dans le plat.
- Enfourner la dorade pour 20 minutes à 220°C.
- Cuire les légumes verts à la vapeur.
- Servir chaud et assaisonner à votre guise.
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Envie d’inspiration pour vos menus de la semaine ? Découvrez les idées recettes économiques des semaines précédentes :