Bonial MagazineRecettesRecettes de saisonIdées recettes faciles : nos crumble salés et sucrés
Idées recettes faciles : nos crumble salés et sucrés

Idées recettes faciles : nos crumble salés et sucrés

Océane

Océane

Publié le 01 sept. 2022

Actualisé le 25 juil. 2024

Envie d’originalité en cuisine et adepte du sucré-salé ? Le crumble est fait pour vous ! Ce délicieux gratin se décline avec de nombreux ingrédients : en version végétarienne ou carnivore, chacun ses goûts ! Découvrez nos idées recettes de crumble salé et sucré et laissez-vous surprendre !

4 idées de crumbles salés

4 idées de crumble salé à découvrir

En ajoutant un peu de parmesan ou autre fromage à la partir crumble, vous obtenez une délicieuse croûte croustillante sur votre mélange à crumble salé ! Le tester, c’est l’adopter ! Découvrez nos 4 idées de recettes qui font vous faire changer d’avis ! Miam !

Vers les recettes de crumble salé

4 idées de crumbles sucrés

Crumble à la Framboise

Ingrédients :

  • 500 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les framboises avec le sucre et le jus de citron. Répartissez les fruits dans un plat à gratin.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et la poudre d'amandes. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. Répartissez cette pâte sur les framboises.
  5. Faites cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Crumble aux Pommes et Cannelle

Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50 g de sucre roux

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés. Mélangez-les avec le sucre et la cannelle, puis disposez-les dans un plat à gratin.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre roux. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. Répartissez cette pâte sur les pommes.
  5. Faites cuire au four pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Crumble aux Pêches et Amandes

Ingrédients :

  • 6 pêches
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g d'amandes effilées

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les pêches en morceaux. Mélangez-les avec le sucre, puis disposez-les dans un plat à gratin.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et la poudre d'amandes. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. Répartissez cette pâte sur les pêches, puis saupoudrez d'amandes effilées.
  5. Faites cuire au four pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Crumble aux Fruits Rouges et Noix de Coco

Ingrédients :

  • 500 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, myrtilles)
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron. Répartissez les fruits dans un plat à gratin.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et la noix de coco râpée. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. Répartissez cette pâte sur les fruits rouges.
  5. Faites cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Recette de crumble au potiron

Recette facile de crumble au potiron

En prévision de l’automne, on se met l’eau à la bouche avec cette recette de crumble au potiron ! Se décline bien sûr avec tous les légumes de votre choix ! Régalez-vous de ce plat facile à faire et à partager en famille !

Vers la recette de crumble au potiron

Ces crumbles sucrés sont parfaits pour ajouter une touche gourmande à votre pique-nique. Que ce soit pour une idée de pique-nique rapide ou une recette pique-nique sophistiquée, ces desserts sauront ravir vos papilles et celles de vos invités. Bon appétit et bon pique-nique !

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Castorama

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Océane

Écrit par

Océane

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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