Envie d’originalité en cuisine et adepte du sucré-salé ? Le crumble est fait pour vous ! Ce délicieux gratin se décline avec de nombreux ingrédients : en version végétarienne ou carnivore, chacun ses goûts ! Découvrez nos idées recettes de crumble salé et sucré et laissez-vous surprendre !
4 idées de crumbles salés
En ajoutant un peu de parmesan ou autre fromage à la partir crumble, vous obtenez une délicieuse croûte croustillante sur votre mélange à crumble salé ! Le tester, c’est l’adopter ! Découvrez nos 4 idées de recettes qui font vous faire changer d’avis ! Miam !
Vers les recettes de crumble salé
4 idées de crumbles sucrés
Crumble à la Framboise
Ingrédients :
- 500 g de framboises
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les framboises avec le sucre et le jus de citron. Répartissez les fruits dans un plat à gratin.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et la poudre d'amandes. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Répartissez cette pâte sur les framboises.
- Faites cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Crumble aux Pommes et Cannelle
Ingrédients :
- 5 pommes
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50 g de sucre roux
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés. Mélangez-les avec le sucre et la cannelle, puis disposez-les dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre roux. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Répartissez cette pâte sur les pommes.
- Faites cuire au four pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Crumble aux Pêches et Amandes
Ingrédients :
- 6 pêches
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les pêches en morceaux. Mélangez-les avec le sucre, puis disposez-les dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et la poudre d'amandes. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Répartissez cette pâte sur les pêches, puis saupoudrez d'amandes effilées.
- Faites cuire au four pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Crumble aux Fruits Rouges et Noix de Coco
Ingrédients :
- 500 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, myrtilles)
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron. Répartissez les fruits dans un plat à gratin.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et la noix de coco râpée. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Répartissez cette pâte sur les fruits rouges.
- Faites cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Recette de crumble au potiron
En prévision de l’automne, on se met l’eau à la bouche avec cette recette de crumble au potiron ! Se décline bien sûr avec tous les légumes de votre choix ! Régalez-vous de ce plat facile à faire et à partager en famille !
Vers la recette de crumble au potiron
Ces crumbles sucrés sont parfaits pour ajouter une touche gourmande à votre pique-nique. Que ce soit pour une idée de pique-nique rapide ou une recette pique-nique sophistiquée, ces desserts sauront ravir vos papilles et celles de vos invités. Bon appétit et bon pique-nique !