La semaine de rentrée peut être vraiment intense autant pour les enfants que les parents, c’est pourquoi nous vous avons choisi 5 recettes faciles, rapides et délicieuses ! Bonial vous inspire une rentrée sans stress avec des recettes pour toute la famille.
Quiche sans pâte
La quiche Lorraine vous paraît un peu trop grasse pour bien démarrer la semaine ? Optez pour notre recette de quiche sans pâte feuilletée à accompagner de salade ou quelques légumes verts !
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de farine
- 3 œufs
- 100 g de lardons ou dés de jambon
- 100 g de gruyère
- Sel, poivre
Préparation :
- Mélanger le lait, la crème fraîche, les œufs, la farine vigoureusement. Ajouter le gruyère. Saler, poivrer.
- Faire dorer les lardons ou les dés de jambon dans une poêle quelques minutes.
- Ajouter à la préparation puis enfourner 30 minutes à 200°C.
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Gnocchis saumon épinards
Recette parfaite pour mixer cuisson vapeur et consistance croustillante : gnocchis à poêler avec des épinards frais et saumon ! Une façon subtile (ou pas) de glisser un peu de vert dans l’assiette de vos bambins accompagné de morceaux de saumon ultra fondant grâce à une cuisson vapeur maîtrisée.
Ingrédients :
- 400 g de gnocchis à poêler
- 250 g d’épinards
- 4 pavés de saumon
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire et griller vos gnocchis à la poêle dans un peu de matière grasse. Attention à ce qu’ils n’attachent pas trop.
- Dans un cuit vapeur, déposer les légumes et les pavés de saumon et cuire environ 20 minutes. Si vous n’avez pas de cocotte-minute ou d’appareil pour cuisson à vapeur, vous pouvez disposer vos aliments dans une passoire en métal poser au-dessus d’une eau bouillante dans une casserole, en faisant bien attention à ce que la passoire ne touche pas l’eau.
- Assaisonner à votre guise, c’est prêt !
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Wraps poulet crudités
Le secret d’un repas sans prise de tête ? Une recette ultra simple qui permet à tout le monde de mettre la main à la pâte en s’amusant ! C’est pourquoi nous avons sélectionné ici une recette de wraps super facile. Poulet, crudités, sauce césar et voilà !
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 4 wraps au blé complet
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 salade iceberg
- Mélange crudités
- Sauce salade ou yaourt + moutarde
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver et découper vos crudités (tomates, concombre, oignon) en petits morceaux. Laver la salade iceberg et découper la main les feuilles qui semblent trop grandes.
- Découper les filets de poulet en émincés assez fins pour tenir dans un wrap.
- Faire revenir le poulet dans une poêle ou une sauteuse avec de l’huile d’olive quelques minutes.
- Faire chauffer les wraps une minute au micro-ondes puis disposer tous les aliments sur la table.
- Chacun se prépare son wrap : crudités, poulet, sauce salade, sel, poivre !
Salade de riz facile
Voilà une recette qui se prépare en grande quantité pour des restes bien pratiques les soirs vous n’avez pas vraiment le temps de penser au dîner ! Une salade très simple, parfaite pour début septembre !
Ingrédients :
- 350 g de riz
- 2 tomates
- 1 concombre
- 4 œufs
- Thon au naturel
- Maïs
- Olives
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire le riz selon indications du paquet. Laisser refroidir.
- Laver et découper les tomates et le concombre en morceaux.
- Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
- Mélanger le riz, les tomates, le concombre, le thon émietté, le maïs, les olives. Assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre, c’est prêt !
Roses des sables
Ce dessert fonctionne aussi très bien en goûter ! Des corn flakes sans sucre et du chocolat noir fondu et le tour est joué ! Super simple, vraiment délicieux et gourmand, la rose des sables a tout pour plaire.
Ingrédients :
- 10 g de beurre demi-sel
- Céréales type corn flakes sans sucre
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 1 c. à s. de sucre glace
Préparation :
- Faire fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie avec le beurre et le sucre glace.
- Mélanger la préparation au chocolat avec les céréales.
- Disposer des petits tas sur une feuille sulfurisée puis laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur.
- Vos roses des sables sont prêtes à être déguster avec les mains :D