Envie de changer vos habitudes ou tout simplement besoin d’inspiration pour votre menu de fête végétarien ? Voici nos idées pour votre menu complet de Noël 100% végétarien, sans ingrédient d’origine animale, entre originalité et simplicité.
Faux gras sur canapés en apéro
Et oui, on peut savourer l’onctueuse texture et le goût subtil du foie gras en version 100% végétarienne ! Cette pâte à base de noix de cajou et de miso s’appelle généralement faux gras pour faire honneur au met dont elle s’inspire ! A déguster avec du confit d’oignons, de la confiture et épices sur des canapés et vous aurez une entrée originale et sans viande ! Découvrez où trouver du faux gras chez Naturalia ici.
Velouté de chou-fleur & noisettes rôties
Facile à réaliser et absolument délicieuse, ce velouté de chou-fleur à la fleur de sel et aux noisettes rôties en décoration est une belle mise en bouche végétale pour votre repas de fête végétarien.
Rôti de courge farci aux cèpes et aux marrons
Pour perpétuer la tradition de la viande en sauce mais sans viande cette fois-ci, voici une recette originale de courge butternut farcie aux cèpes et aux marrons. Accompagnez le tout d’une belle sauce aux champignons cèpes - morilles et vous obtenez un superbe rôti végétarien à Noël ! En garniture, vous pouvez opter pour une belle salade multicolore grenade, carottes râpées et salade, des petits mille-feuilles de pomme de terre ou encore des carottes glacées aux épices (cumin, gingembre et coriandre moulue). Découvrez toutes nos recettes d’automne à base de courge.
Panna cotta fruit de la passion
Voici une idée simple et aromatique de dessert pour terminer votre menu de Noël végétarien sur une note sucrée et acidulée : la panna cotta aux fruits de la passion ! Votre panna cotta peut même se faire avec du lait de coco pour encore plus d’onctuosité et de goût ! Vous pouvez aussi parfumer votre mélange lait et sucre avec un peu de cannelle ou de clou de girofle pour un effet Noël 😊Pour les amateurs de dessert traditionnel, découvrez notre recette de bûche pâtissière ici.