En janvier après les fêtes et quelques excès alimentaires, cela peut faire du bien de ménager son foie quelques temps ! Vous pouvez participer au fameux dry January en arrêtant de consommer de l’alcool pendant un mois et tester des jus détox à la place ! Voici 4 idées de jus de fruits pour booster votre système immunitaire et se faire du bien !
Jus Boost vitamine C
La vitamine C se trouve naturellement dans les agrumes et nous donne ce petit plus d’énergie pour affronter la météo maussade de janvier ! Pour bien démarrer la journée, voici notre idée de jus spécial vitamine C à base d’agrumes :
- Pamplemousse
- Orange
- Citron jaune
Si la boisson est trop acide, ajoutez un filet de jus d’agave pour sucrer le tout !
Idée : la vitamine C se consomme également en complémentaire alimentaire sous forme de gouttes et s’applique aussi en sérum cosmétique.
Jus Green Detox
Après le foie gras, le champagne ou la galette des rois, mettez votre système digestif au repos pendant quelques temps ! Profitez des multiples bienfaits des jus de fruits frais de saison en hiver pour vous détoxifier les organes. Voici notre idée de jus détox vert et délicieux :
- 1/2 concombre
- 1 kiwi
- 1 citron
- 1 pomme
Le kiwi et le citron sont deux fruits très riches en vitamine C indispensable au bon fonctionnement de l’organisme !
Jus Energy Boost
A la rentrée, on mise sur les boosteurs d’énergie naturels, misez ainsi sur le gingembre et le curcuma : ces deux racines sont pleines de bienfaits pour l’organisme ! Riches en vitamines, en antioxydants et en propriétés anti-inflammatoires, le curcuma et le gingembre participent au confort digestif et à prendre soin de son foie. Voici notre idée de jus Energy Boost :
- 1 c. à c. de curcuma moulu
- 1 c. à c. de gingembre moulu ou 2 cm de racine
- 1 carotte
- 1 orange
Vous obtiendrez un jus plutôt serré et concentré pour bien démarrer la journée ou vous rebooster pendant la journée !
Jus d’açaï et fruits antioxydants
Pour ce jus spécial fruits rouges et baies riches en antioxydants, on mise plutôt sur des fruits surgelés dont les vitamines et bienfaits sont parfaitement conservés lors du processus de congélation. Voici un jus qui fait penser à l’été et redonne de l’énergie :
- 150 g de fruits rouges surgelés
- 1 c. à c. de baies d’açaï en poudre
- 1 c. à c. de graines de chia
Vous pouvez facilement transformer ce jus en smoothies en ajoutant du lait d’amande et une demi-banane pour un petit-déjeuner complet !