Bonial MagazineAstuces consoAstuces du quotidienLes fruits et légumes de saison au printemps
Les fruits et légumes de saison au printemps

Les fruits et légumes de saison au printemps

Océane

Océane

Publié le 22 mars 2023

Actualisé le 13 avr. 2023

Le printemps est une saison merveilleuse pour les fruits et les légumes frais en France. Avec l’arrivée du printemps, de nombreux fruits et légumes délicieux deviennent disponibles, frais et de saison. Découvrez ci-dessous la liste pour vous régaler !

Liste des fruits de saison en mars - avril

Liste des fruits de saison en mars - avril

Au début du printemps, vous pourrez observer de nouveaux venus au rayon fruits frais de vos enseignes préférées, voici les fruits de saison à consommer en mars et avril.

  • Pommes : les pommes sont un fruit de saison en France tout au long de l’année, mais elles sont particulièrement abondantes en mars et avril. Il y a de nombreuses variétés de pommes disponibles en France, chacune ayant son propre goût et sa propre texture. Les pommes sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux, ce qui en fait un excellent fruit pour maintenir une alimentation équilibrée.
  • Poires : les poires sont un autre fruit de saison en France qui est disponible en abondance au printemps. Comme les pommes, les poires sont riches en fibres et en nutriments, et elles ont un goût sucré et rafraîchissant. Les poires sont souvent utilisées pour faire des confitures, des compotes, des tartes et des gâteaux.
  • Kiwis : les kiwis sont un fruit exotique qui est cultivé en France et est disponible en mars et avril. Les kiwis sont riches en vitamine C et en fibres, et ils ont un goût acidulé et sucré. Les kiwis peuvent être mangés crus ou utilisés pour faire des smoothies, des salades de fruits ou des desserts.
  • bananes : les bananes sont un fruit tropical qui est importé en France métropolitaine toute l’année. Cependant, elles sont particulièrement abondantes en mars et avril. Les bananes sont riches en potassium, en fibres et en vitamines, ce qui en fait un fruit très nutritif. Les bananes peuvent être mangées crues ou utilisées pour faire des smoothies, des gâteaux ou des crêpes.
  • Oranges : les oranges sont un fruit de saison qui est disponible en mars et avril. Les oranges sont riches en vitamine C, en fibres et en antioxydants, ce qui en fait un fruit très nutritif. Les oranges peuvent être mangées crues ou utilisées pour faire des jus, des salades de fruits ou des desserts.
  • Pamplemousses : les pamplemousses sont riches en vitamine C et en fibres, et ils ont un goût acidulé et rafraîchissant. Les pamplemousses peuvent être mangés crues ou utilisés pour faire des jus, des salades de fruits ou des desserts.
  • Mandarines et clémentines : elles sont riches en vitamine C et en fibres, et elles ont un goût doux et sucré. Les mandarines et les clémentines peuvent être mangées crues ou utilisées pour faire des jus, des salades de fruits ou des desserts.
  • Fraises : les fraises commencent à revenir sur les étalages dès avril pour ouvrir la saison des fraises et nous régaler de délicieuses recettes à base de fraises.

Liste des légumes de saison en mars - avril

Liste des légumes de saison en mars - avril

Le printemps est résolument la saison du renouveau et des légumes verts ! Parmi les légumes de printemps, on retrouve les asperges, les épinards et autres ingrédients verts riches en vitamines !

  • Asperges : les asperges sont l’un des légumes de saison les plus populaires en France au printemps. Elles sont riches en nutriments, en fibres et en antioxydants, et elles ont un goût délicat et subtil. Les asperges peuvent être cuites à la vapeur, grillées ou utilisées pour faire des soupes et des salades. Découvrir nos 10 idées recettes ici.
  • Betteraves : ce légume-racine sucré est disponible en abondance au printemps. Les betteraves sont riches en vitamines, en minéraux et en antioxydants, ce qui en fait un légume très nutritif. Les betteraves peuvent être cuites, grillées ou utilisées pour faire des soupes, des salades et des plats d’accompagnement.
  • Carottes : ce légume de saison est disponible toute l’année, mais les carottes sont particulièrement présentes en mars et avril. Les carottes sont riches en vitamines, en fibres et en antioxydants, et elles ont un goût sucré et délicieux. Les carottes peuvent être cuites, râpées ou utilisées pour faire des soupes, des salades et des plats d’accompagnement mais aussi des gâteaux. Craquez pour la recette du carrot cake ici !
  • Céleris-raves : les céleris-raves sont un légume-racine qui est disponible en France au printemps. Ils ont un goût doux et délicat, et ils sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux. Les céleris-raves peuvent être cuits, râpés ou utilisés pour faire des soupes, des salades et des plats d’accompagnement.
  • Choux-fleurs : le chou-fleur est un aliment à tout faire, vous pouvez le griller ou l’utiliser pour faire des veloutés, du riz, une pâte à pizza vegan ou des buffalo wings végétariennes !
  • Épinards : les épinards sont riches en vitamines, en minéraux et en antioxydants, ce qui en fait un légume très nutritif. Les épinards peuvent être cuits, utilisés pour faire des salades ou ajoutés à des plats tels que les omelettes et les pâtes.
  • Navets : les navets ont un goût doux et légèrement épicé, et ils sont riches en vitamines et en fibres. Les navets peuvent être cuits en purée, en soupes ou passés au four pour un effet croustillant.
Catalogues de la semaine
75004 Paris
Prospectus Intersport en cours, "PRENDRE DE L'AVANCE SUR SES CADEAUX", 16 brochureGrid.page

Intersport

lun. 04/11 - dim. 01/12/2024

Prospectus U Express en cours, "U Express", 16 brochureGrid.page

U Express

mar. 05/11 - dim. 17/11/2024

Prospectus Carrefour Market en cours, "34% D'ÉCONOMIES", 20 brochureGrid.page

Carrefour Market

mar. 12/11 - dim. 24/11/2024

Prospectus So.bio en cours, "LES BONS PLANS", 1 brochureGrid.page

So.bio

lun. 28/10 - dim. 24/11/2024

Océane

Écrit par

Océane

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

PARTAGER CET ARTICLE
bonial logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40 000 avis

À propos de Bonial Magazine

Le Magazine en ligne Bonial, c'est votre dose quotidienne d'inspiration pour un shopping malin et des bons plans en magasin ! Découvrez toute l'actu conso, des astuces pour faire des économies et toutes les nouveautés produits de vos enseignes préférées !

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 Bonial.fr un portail édité par Bonial SAS