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Recette de bûche de Noël simple et inratable

Recette de bûche de Noël simple et inratable

Océane

Océane

Publié le 25 nov. 2021

Actualisé le 13 avr. 2023

Vous êtes plutôt bûche ou dessert glacé à Noël ? Pour les amateurs de buche de Noel traditionnelle au chocolat, voici une recette inratable, délicieuse et très facile à préparer pour vos goûters ou desserts de fête !

Quel est le secret d’une bûche de Noël réussie ?

Tout est dans la génoise, il faut qu’elle soit assez aérée et moelleuse pour se rouler facilement sans se casser ! Le secret d’une belle génoise moelleuse : les blancs en neige ultra aérés ! Une fois cet exploit accompli, il vous faudra suffisamment de couverture chocolatée pour recouvrir le tout en forme de vraie bûche ! Un vrai trompe-l’œil 😉! Pour être sûre qu’elle soit bien prise, il est recommandée de la préparer la veille de la dégustation.

Recette de bûche de Noël facile

Faire une bûche de Noël inratable

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 100 g de farine
  • 10 g de levure
  • 140 g de sucre en poudre
  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • En option : confiture de fruits, pâte à tartiner cacao-noisettes, tout autre garniture de votre choix !

Préparation de la bûche de Noël :

Pour la génoise :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Commencer par séparer les jaunes de blancs d’œufs puis fouetter et faire mousser les jaunes, le sucre et un peu d’eau tiède.
  3. Ajouter peu à peu, en tamisant si possible, la farine et la levure et mélanger.
  4. Faire monter les blancs en neige puis incorporer délicatement à votre mélanger à l’aide d’une spatule ou maryse.
  5. Dans un moule ou une grille type lèchefrite, recouvrir de papier sulfurisé et étaler votre pâte sur une épaisseur de 1 cm.
  6. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, la génoise doit légèrement dorer.
  7. Démouler votre génoise sur un torchon propre puis laisser refroidir.

Pour la garniture au chocolat :

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en gros morceaux.
  2. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse.
  3. Etaler les deux-tiers du chocolat sur la génoise et garder un tiers pour la couverture.
  4. Rouler biscuit sur lui-même délicatement puis recouvrir le tout de chocolat fondu.
  5. Strier le dessus à l’aide d’une fourchette pour donner un effet bûche !
  6. Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures avant dégustation.
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Océane

Écrit par

Océane

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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