C’est l’heure du goûter ! Allumez la machine à café et prenez une part de ce délicieux gâteau au citron sans cuisson. Ce gâteau moelleux au citron, au fromage blanc et aux biscuits est très facile à réaliser et a un goût délicieusement frais. Faites-vous plaisir avec ce gâteau sans cuissons très rigolo à réaliser.
Gâteau au fromage blanc et au citron sans cuisson
Voici notre délicieuse recette pour ce gâteau au citron facile à faire et surtout sans cuisson, parfait par les hautes températures ! Le fond est ici constitué de biscuits type Petit Beurre ou Spéculoos pour les amateurs de cannelle. Les fans de citron se régaleront de ce gâteau super pratique à faire et idéal pour les petites pauses sucrées dans la journée.
Recette de gâteau au citron sans cuisson
La recette est rapide, simple et approuvée. Il vous faudra simplement prévoir un peu de temps pour la mettre au frais et que le gâteau prenne, préparez-le donc la veille pour le lendemain !
Ingrédients pour le gâteau au citron sans cuisson
Le fond :
- 200 g de biscuits types Petit Beurre ou Spéculoos
- 80 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre
La garniture :
- 400 g de crème fraîche
- 200 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 10 feuilles de gélatine
- Zeste de citron pour décorer
Préparation du gâteau au citron sans cuisson
- Pour commencer, mixez finement les biscuits ou mettez-les dans un sac de congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir de fines miettes.
- Faire fondre doucement le chocolat blanc et le beurre au bain-marie à feu doux, puis ajouter le mélange avec les biscuits réduits en fines miettes.
- Tapisser un moule démontable de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé et versez-y le mélange pour le fond. Répartir de manière uniforme à la manière d’un cheesecake. Vous pouvez aussi créer de petits bords à la manière d’une tarte.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly. Presser ensuite le jus du citron et râper le zeste. Incorporez le jus de citron et le zeste de citron à la crème fouettée.
- Préparer ensuite la gélatine selon les instructions figurant sur l’emballage. Ajouter ensuite la gélatine et le fromage blanc à la crème et bien mélanger le tout.
- Répartir l’appareil à gâteau sur le fond de biscuits et placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Une nuit entière si possible.
- Au moment de servir, vous pouvez encore ajouter un peu de citron sur le gâteau sous forme de zestes.