Chaque jour, des millions de personnes se laissent inspirer par les vidéos amusantes de TikTok qui lancent de véritables tendances culinaires. Nous avons repéré pour vous une délicieuse recette ultra simple de pâtisserie pour le goûter : la torsade à la cannelle avec deux ingrédients simples.
Recette des torsades à la cannelle avec seulement deux ingrédients
Chez bonial, nous aimons les recettes simples et rapides ! Les torsades à la cannelle ne sont pas seulement tendances, elles sont aussi incroyablement savoureuses, se préparent en un clin d’œil et ne nécessitent que deux ingrédients principaux : de la farine et du skyr ! Une recette plutôt faible en glucides donc. Pour le petit-déjeuner, le goûter ou un dessert en quelques minutes : voici les torsades à la cannelle ultra moelleuses et croustillantes ! Pour un brin de folie, ajoutez-y de la pâte à tartiner cacao-noisettes.
Ingrédients pour 8 torsades à la cannelle
- 1 tasse de farine de blé
- 1/2 tasse de skyr ou d’une autre variante de yaourt nature plutôt épais
- Cannelle & sucre
- Beurre pour badigeonner
- 1 c. à s. de lait
- Pâte à tartiner cacao-noisettes
Préparation :
-
Prenez un grand saladier et mettez-y le skyr et la farine.
-
Mélangez maintenant votre pâte, soit avec les mains, soit avec un crochet pétrisseur. La pâte ne doit plus coller aux mains. Ajoutez donc encore un peu de farine si nécessaire.
-
Saupoudrez maintenant un support lisse de farine et roulez votre pâte en boule.
-
Divisez maintenant la boule de pâte en 8 parties. Divisez à nouveau ces 8 parties et roulez-les en longues ficelles.
-
Superposez-les de manière à former une sorte de tresse et posez-les sur une plaque de cuisson.
-
Préchauffez le four à 180 degrés.
-
Badigeonnez maintenant vos tresses d’un peu de lait.
-
Enfournez jusqu’à ce que la surface soit dorée.
-
Laissez refroidir quelques instants et badigeonnez les torsades de beurre fondu.
-
Mettez un peu de cannelle et de sucre dans un bol et roulez-y vos torsades.
-
Faites fondre la pâte à tartiner cacao-noisettes au micro-ondes ou au four et versez-le dans un petit bol.
Vos délicieux twists à la cannelle et à la pâte à tartiner cacao-noisettes sont prêts ! Régalez-vous !