Les amateurs de café l’aiment aussi dans l’assiette ! Cela tombe bien, le café moulu ou liquide se marie très bien avec la pâtisserie ! Découvrez nos recettes à base de café à reproduire chez vous, pour un goûter ou dessert caféiné !
Tiramisu au café
Première recette qui vient à l’esprit quand on pense au café : le tiramisu bien sûr ! Avec les biscuits à la cuillère délicatement trempés dans du café puis accueillant une couche généreuse de mascarpone, ce dessert italien absolument délicieux est un vrai classique à base de café !
Retrouvez notre recette de tiramisu inratable ici.
Cookies chocolat-café
Saviez-vous qu’ajouter une cuillère à soupe de café dans votre pâte à cookie les rend encore meilleurs ? Enlevez une cuillère de farine de votre recette habituelle et remplacer par du café avant de laisser reposer la pâte pendant quelques heures au frigo. Vos cookies auront une petite note aromatique et seront toujours aussi moelleux.
Recette de cookies inratables :
Ingrédients :
- 110 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 1 c. à s. de café moulu
- 1 pincée de gros sel
- 120 g de chocolat
Préparation :
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Mélanger le sucre, l’œuf, le beurre mou, le sel et le café puis ajouter la farine tamisée.
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Ajouter les pépites de chocolat de votre choix et former des boules de pâte.
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Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur puis enfourner 8 à 10 minutes au four à 180°C.
Brownie au café
Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi penser à utiliser du café dans votre préparation pour brownie au chocolat ! Un dessert pour les grands qui saura se faire une belle place au goûter ou pour accompagner un petit café justement !
Recette de brownie facile :
Ingrédients :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 10 g de café moulu
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- Noix concassées
Préparation :
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Faire fondre le beurre et le chocolat
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Faire blanchir le sucre avec les œufs
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Ajouter la farine, le café et le sel au mélange puis le chocolat fondu
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Ajouter enfin les noix concassées
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Enfourner à 180°C pendant 15 minutes
Cheesecake café & caramel au beurre salé
Les amateurs de café seront aux anges avec cette recette de cheesecake au fromage frais sur une base de spéculos, café moulu et beurre salé accompagné d’un délicieux caramel au beurre salé pour la note finale !
Muffins yaourt - café
Une bonne alternative au cacao ou au chocolat dans votre appareil à muffin se révèle être le café : soit sous forme liquide en ajoutant quelques centilitres à la préparation soit sous forme de café moulu en diminuant un peu la farine.
Mousse au chocolat & café
Un excellent mélange, aussi harmonieux que relevé, est la mousse au chocolat et café ! Ajouté sous forme moulu ou quelques centilitres, le café vient donner du goût à votre mousse au chocolat !
Retrouvez ici la version avec de la pâte à tartiner cacao-noisettes !