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5 recettes avec du chocolat Dubaï

5 recettes avec du chocolat Dubaï

Charlène Leloup

Charlène Leloup

Publié le 09 oct. 2024

Cette année, il y a une gourmandise que personne ne pourra ignorer : le chocolat de Dubaï ! En effet, cette tablette de chocolat fourrée à la pistache séduit le monde entier. Composée de chocolat fondant, de pistaches aux noix et de kadayif croustillant, c'est-à-dire de vermicelles grillés. Découvrez 5 recettes faciles à réaliser à base de chocolat dubai pour se régaler cet automne.

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Tablette de chocolat Dubaï maison 

Commençons par la base : si le chocolat de Dubaï est introuvable ou en rupture de stock, ce n'est pas un problème ! Car avec notre recette rapide, vous pouvez facilement reproduire cette tablette tendance chez vous. Alors, prenez du chocolat, des pistaches, et c'est parti ! 

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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème de pistache
  • 100 g de pâte Knafeh (disponible dans les supermarchés bien approvisionnés ou dans les magasins orientaux)
  • 50 g de pistaches non salées, hachées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat : faites d'abord fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au bain-marie. Remuez régulièrement le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
  • Préparez le knafeh : Fais chauffer le beurre dans une poêle et ajoute la pâte à knafeh avec le sucre et une pincée de sel. Faites griller le tout à feu moyen jusqu'à ce que la pâte devienne dorée et croustillante. Ensuite, mets de côté et laisse refroidir.
  • Empilez les couches de chocolat : Prenez un moule plat ou une petite plaque à pâtisserie et versez-y d'abord le chocolat noir. Répartissez-le uniformément et laissez-le refroidir brièvement. Ensuite, ajoutez le chocolat blanc par-dessus.
  • Ajouter la crème de pistache et les toppings : avant que le chocolat ne durcisse complètement, verse généreusement la crème de pistache sur le dessus. Saupoudrez ensuite les morceaux de knafeh grillés et les pistaches hachées.
  • Laisser refroidir : placez votre chocolat au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu'il durcisse complètement.

Que ce soit pour offrir ou pour grignoter pour soi-même, cette création chocolatée vous apportera à coup sûr un air de vacances à la maison. Essayez-le et laissez-vous envoûter par cet engouement !

Gâteau au chocolat de Dubaï

Le chocolat de Dubaï peut aussi être un gâteau ! Combinez les arômes du chocolat, de la pistache et du kadayif pour créer ce fabuleux gâteau au chocolat. À déguster en dessert ou au goûter, ce gâteau réconfortant est parfait pour profiter des saveurs du chocolat dubai. 


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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pâte Knafeh
  • 200 g de crème de pistache
  • 50 g de pistaches hachées pour saupoudrer

Préparation : 

  • Faites cuire le gâteau au chocolat : faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre en mousse dans un grand bol. Ajoutez la masse de chocolat fondu et incorporez délicatement la farine avec la levure chimique et le sel. Versez la pâte dans un moule à charnière graissé et faites cuire pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit. Laissez-le ensuite bien refroidir.
  • Préparez le knafeh : versez la pâte à knafeh dans un saladier et mélangez-la bien avec le beurre liquide et le sucre. Répartissez la pâte sur une plaque de cuisson et faites-la cuire à 180 °C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Une fois refroidie, émietter grossièrement la pâte.
  • Empiler les couches de gâteau : coupez le gâteau au chocolat refroidi en deux et étale généreusement la crème à la pistache sur la moitié inférieure. Placez la deuxième moitié du gâteau par-dessus et répartissez uniformément le reste de la crème à la pistache sur le dessus.
  • Décoration finale du gâteau : saupoudrez le gâteau de miettes de knafeh et de pistaches hachées pour apporter une touche gourmande et croquante au dessert.

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Tiramisu au chocolat de Dubaï

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Vous êtes fans du tiramisu ? Alors cette recette vous permettra de varier les plaisirs ! Rassemblez la pistache, le kadayif et chocolat dubai pour créer une alternative à cette recette incontournable italienne.

Ingrédients :

  • 150 g de biscuits à la cuillère
  • 100 ml de café
  • 400 g de Kadaïf, haché
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 200 g de crème de pistache
  • 1 kg de mascarpone
  • 200 ml de crème
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat au lait entier
  • 50 g de pistaches, hachées

Préparation : 

  1. Commencez par mettre les biscuits à la cuillère dans un grand plat allant au four et versez un peu de café pour les faire tremper.
  2. Entre-temps, faites dorer le kadayif dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen. Laissez refroidir un peu et mélangez avec la crème de pistache.
  3. Battez le mascarpone avec le sucre vanillé, le sucre glace et la crème fraîche. Répartissez la moitié de la crème sur les biscuits à la cuillère puis environ la moitié de la préparation au kadayif, puis le reste de la crème et à nouveau le reste de la préparation au kadayif. Laissez refroidir le tout pendant quelques minutes au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu sur le tiramisu et garnissez le tout de pistaches hachées. Laissez reposer le tiramisu au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit, puis dégustez-le !

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Mousse au chocolat de Dubaï

Qui n'aime pas la mousse au chocolat ? Cette variante au chocolat de dubai a un potentiel bien plus tendance ! Laissez-vous tenter par cette mousse au chocolat à la crème à la pistache et d'un croustillant au kadayif. 

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Ingrédients : 

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème de pistache
  • 80 g de Kadaïf (cheveux d'ange)
  • 20 g de pistaches, hachées

Préparation : 

  1. Commencez par séparer les œufs. Réservez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Fouettez également la crème dans un bol séparé.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et le mélanger. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs battus et mélanger. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige et la crème à la masse. Répartissez le tout dans de petites verrines à dessert et laissez prendre au réfrigérateur pendant quelques heures. 
  4. Entre-temps, hachez le kadayif et le faire dorer à feu moyen avec un peu de beurre. Laissez refroidir et mélangez ensuite avec la crème de pistache.
  5. Dès que la mousse a refroidi et durci, recouvrez-la du mélange kadayif-pistaches et garnissez le tout de pistaches hachées.

Conseil : pour une alternative végétalienne, tu peux opter pour du tofu soyeux ! Pour cela, il suffit de battre le tofu jusqu'à ce qu'il soit crémeux et d'y ajouter le chocolat fondu ainsi que la douceur de votre choix.

Cupcakes au chocolat de Dubaï

Un autre classique revisité ! Les cupcakes sont des petits desserts gourmands qui se déclinent dans toutes les couleurs, formes et saveurs possibles. Pourquoi pas opter par des cupcakes au chocolat de dubai fourrés à la crème de pistache et kadayif ? Vous pouvez aussi faire les cupcakes tout chocolat et optez pour un glaçage pistache. À vos fouets ! 


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Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 80 g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 60 ml d'huile végétale
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de beurre
  • 180 g de crème de pistache
  • 200 ml de crème
  • 200 g de sucre glace
  • 60 g de Kadaïf
  • Sel

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180 degrés et garnissez un moule à muffins de petits moules à muffins.
  2.  Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les œufs, le lait et l'huile et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse.
  3. Répartissez la pâte dans les moules à muffins, faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes et laisser refroidir complètement.
  4. Entre-temps, préparez le glaçage. Mélangez le beurre mou avec la moitié de la crème à la pistache. Ajoutez ensuite peu à peu le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et lisse. Enfin, ajoutez la crème et fouettez pendant environ 2 minutes pour obtenir une consistance légère.
  5.  Pour la garniture, hachez le kadayif et faites-le dorer dans un peu de beurre à feu moyen. Laissez refroidir le tout et mélangez avec le reste de la crème à la pistache.
  6.  À l'aide d'une cuillère à café, percez une petite ouverture par le bas dans les cupcakes refroidis. Mettez la garniture kadayif dans une poche à douille et remplir les ouvertures puis refermez le tout avec la pâte retirée précédemment.
  7. Garnissez les cupcakes fourrés avec le glaçage à la pistache et déguster !
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