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10 idées desserts deux ingrédients

10 recettes de dessert à 2 ingrédients seulement 

Océane

Océane

Publié le 18 mars 2024

Actualisé le 26 mars 2024

Envie de vous faire plaisir avec des recettes hyper simples et accessibles à 2 ingrédients seulement ? Pour un dessert rapide, un goûter pour les enfants ou encore un snack improvisé, suivez le guide pour de super recettes pas chères prêtes en 2 temps 3 mouvements ! 

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#1 La crème chocolat - coco

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Pour une crème super onctueuse qui prend seulement quelques minutes et un peu de temps de repos, pensez au doux mélange du chocolat et du lait de coco ! Le résultat : une texture dense, fondante et riche en cacao ! Voici une première recette gourmande à deux ingrédients seulement qui va faire des adeptes ! 

Ingrédients : 

  • 130 g de chocolat 
  • 390 g de lait de coco 

Étapes : 

  1. Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole 
  2. Ajouter le lait de coco en remuant 
  3. Porter à ébullition 5 minutes puis sortir du feu 
  4. Répartir dans des contenants adaptés puis placer 3 heures minimum au frigo 

#2 Glace banane-beurre de cacahuètes 

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Pour cette deuxième recette de dessert à 2 ingrédients seulement, il faudra anticiper un peu votre envie de sucré ! En effet, il s’agit d’une glace très simple à réaliser avec de la banane et du beurre de cacahuètes - choisissez du beurre 100% cacahuètes pour une crème glacée sans additifs ! 

Ingrédients : 

  • 2 bananes 
  • 4 c. à s. Beurre de cacahuètes 
  • Optionnel : moule à glaces 

Étapes : 

  1. Ecraser les bananes dans un bol jusqu’à obtenir un aspect assez liquide 
  2. Ajouter le beurre de cacahuètes et bien mélanger, passer au mixeur si vous le souhaitez ! 
  3. Disposez la crème glacée dans un contenant adapté au congélateur ou dans des moules à bâtonnets glacés si vous en avez ! 
  4. Congelez au moins 6h puis servir bien frais :) 

Découvrez nos recettes à trois ingrédients seulement pour encore plus d’idées dessert gourmandes et originales 

#3 Palmiers maison 

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Cette recette est très simple et nécessite seulement de prendre le coup de main pour la découpe ! Pour des petits gâteaux maison, rapides à faire et super croustillants, voici la recette de palmiers à deux ingrédients seulement. 

Ingrédients : 

  • Pâte feuilletée pur beurre 
  • Sucre cassonade 
  • Bonus : cannelle ;) (même si ça fait 3 ingrédients, on adore !) 

Étapes : 

  1. Dérouler la pâte feuilletée et saupoudrez de sucre cassonade d’un côté puis de l’autre 
  2. Roule la pâte vers le milieu d’un côté puis de l’autre pour obtenir deux boudins de pâte qui se touchent 
  3. Si vous avez de la cannelle sous la main, saupoudrez-en sur la pâte 
  4. Faites des tranches de 1cm  puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  5. Enfourner à 190°C pour 20 minutes en retournant à mi-cuisson

#4 Mousse ananas

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Pour ce dessert super rapide et délicieusement crémeux, vous aurez besoin de cubes d’ananas conservés au congélateur et de yaourt nature, préférez le yaourt grec ou du fromage blanc pour encore plus d’onctuosité ! 

Ingrédients : 

  • Cubes d’ananas congelés 
  • Yaourt 

Étapes :

  1.  Mixez l’ananas avec le yaourt et obtenez une texture mousse à répartir dans des petits ramequins !

    En plus d’être délicieuse, cette petite mousse à l’ananas à deux ingrédients seulement est faible en calories et un snack parfait pour une touche sucrée ! 

#5 Sorbet aux fruits 

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Rien de plus simple pour cette recette de sorbet maison à deux ingrédients seulement. Achetez les fruits que vous désirez au rayon surgelés : fruits rouges, mangue, fraise, ananas et mixez en un délicieux sorbet ! Vous pourrez ajouter du miel ou un autre produit pour sucrer selon vos goûts ! 

Ingrédients : 

  • Fruits surgelés : mangue par exemple 
  • Miel ou sirop d’agave 


Étapes : 

  1. Mixez les fruits surgelés jusqu’à obtenir une consistance lisse puis ajouter du miel ou sirop d’agave pour sucrer le tout ! C’est prêt ! 

#6 Fruits au chocolat 

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Sur le même principe que la fondue au chocolat, cette recette de snack rapide à deux ingrédients seulement comprend des fruits frais de saison et du chocolat fondu. La seule différence est de laisser le chocolat durcir une heure au frigo avant de déguster ! Vous pouvez vous amuser à tester des combinaisons surprenantes mais délicieuses par exemple : kiwi-chocolat, kaki-chocolat, mandarine-chocolat ! 

Ingrédients : 

  • Fruits frais découpés 
  • Chocolat 

Étapes : 

  1. Peler, découper les fruits en morceaux à votre convenance, vous pouvez aussi les conserver en entier pour les fraises par exemple 
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie 
  3. Tremper les fruits dans le chocolat puis disposer sur une plaque que vous allez mettre au frigo ! 
  4. Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur puis déguster ! 

#7 Brownie sans farine au Nutella 

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Attention les papilles avec cette recette ultra fondante de brownie à deux ingrédients seulement - oui vous avez bien lu ! Nous vous encourageons à tester cette recette à base d’œufs et de Nutella ou une autre pâte à tartiner de votre choix bien sûr ! 

Ingrédients : 

  • 4 œufs 
  • 1 tasse de Nutella

Étapes : 

  1. Battre les 4 œufs pendant 10 minutes au moins pour qu’ils triplent de volume - avec un batteur électrique. 
  2. Faire fondre le Nutella quelques secondes au micro-onde
  3. Mélanger le tout puis verser dans un moule à gâteau 
  4. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes, tester avec la pointe d’un couteau selon vos préférences de cuisson. 

Et pour les fans de la fameuse pâte à tartiner Nutella, découvrez ici toutes nos recettes originales à base de Nutella

#8 Pommes croustillantes au four

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La pomme est l’ingrédient parfait pour tester des idées de dessert rapides et originales, elle se cuisine de multiples façons et avec notre idée au four, vous allez pouvoir rapidement transformer un fruit simple en un dessert gourmand ! 

Ingrédients : 

  • Pommes 
  • Sucre cassonade 

Étapes : 

  1. Pour réaliser ce dessert, évider chaque pomme puis faire cuire la chair quelques minutes dans une casserole à feux doux avec un peu de sucre.
  2. Garder bien le chapeau de chaque pomme.

  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser la compote de pommes dans chaque pomme puis reposer le dessus de la pomme comme un petit couvercle.

  4. Saupoudrer généreusement de sucre cassonade puis enfourner 20 minutes à 180°C. 

#9 Yaourt glacé 

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Facile à faire, personnalisable à l’envie, le yaourt glacé en dessert, snack ou goûter est parfait pour inviter le soleil à votre table ! Le seul accessoire nécessaire : des moules à glaces ou moules adaptés au congélateur ! Pour encore plus de goût et de surprises, pensez aux toppings qui vont venir relever le goût de votre yaourt glacé ! 

Ingrédients : 

  • Yaourt nature (plus il sera entier, meilleur sera le résultat, le yaourt grec est parfait!à 
  • Sucre (environ 1 cuillère à soupe pour 100g de yaourt) 
  • Optionnel : toppings type pistaches écrasés, chocolat fondu, confiture, caramel etc 

Étapes : 

  1. Mélanger le yaourt et le sucre puis conserver au congélateur. Mélanger toutes les 30 minutes jusqu’à constater un mélange assez dense puis répartir dans les moules. 
  2. Déguster à votre convenance avec les toppings de votre choix ! 

#10 Mikados maison 

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Cette recette simplissime remplace presque les biscuits industriels qu’on aime tant ! Pour ces Mikados maison, il vous faudra une pâte brisée pur beurre et du chocolat fondu, l’avantage de les faire soi-même ? Testez enfin les mikados géants ou super chocolatés ;) 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée pur beurre 
  • Chocolat noir pâtissier 

Étapes : 

  1. Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler votre pâte brisée et découper de petites lamelles. 
  2. Venez les rouler en petits boudins de pâte fine puis enfourner 10 minutes à 180°C. 
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, tremper vos bâtonnets aux trois-quarts - ou plus pour les gros gourmands ! 
  4. Laisser durcir sur grille au frais quelques heures avant le goûter ! 

Il est temps de tester ces recettes à deux ingrédients et de vous régaler ! Bon appétit ! 

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Océane

Écrit par

Océane

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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