Envie de vous régaler d’un brunch maison le weekend prochain ? Découvrez nos idées simples et rapides à faire chez vous pour brunch complet sucré-salé !
Indispensables pancakes
La star du brunch est bien sûr la pile de pancakes à manger au choix avec du sirop d’érable, des fruits frais, de la banane, de la pâte à tartiner cacao-noisettes ou du dulce de leche, cette confiture de lait au caramel absolument délicieuse ! Voici notre recette super simple de pancakes pour un brunch réussi !
Ingrédients :
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 200 ml de lait
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. de levure
- 1 c. à s. d’huile ou 15g de beurre
Préparation :
- Dans un bol, battre l’œuf avec le sucre, ajouter le lait puis l’huile ou le beurre fondu.
- Verser la farine et la levure tout en battant pour éviter les grumeaux, la pâte doit être lisse.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et déposer une louche de pâte à pancakes. Retourner le pancake dès que des petites bulles apparaissent à la surface.
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Le pancake salé : nos idées recettes
Incontournable des petits déjeuners et brunchs gourmands, le pancake peut aussi se déguster en version salée ! À garnir de vos ingrédients salés préférés en gardant la même base de pâte ou à concocter différemment avec une pâte garnie et fromagère, à vous d'opter pour la version qui vous convient ! Courgette chèvre, jambon fromage et aussi poulet... Ne manquez pas de varier les plaisirs et les saveurs avec des pancakes sucrés comme salés pour votre brunch du dimanche !
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Œufs frits
Le brunch étant la contraction de breakfast et de lunch en anglais, il est bien normal d’y voir des œufs figurer en bonne position sur votre table : aliment de petit-déjeuner anglo-saxon et de nos déjeuners ! Nous vous proposons ici une version simple et efficace pour le brunch : des œufs frits à la poêle façon œufs au plat !
Découvrez 9 autres façons de cuire un œuf pour le savourer en brunch ici !
Granola maison
Vous pouvez bien sûr opter pour vos céréales préférées, du muesli multi graines ou un mélange céréales-noix à déguster avec du lait, un yaourt ou tout autre chose. Pour faire votre granola maison, rien de plus simple avec notre recette rapide.
Ingrédients :
- 280 g de céréales en tout genre : avoine, quinoa, seigle, épeautre, orge…
- 150 g de fruits à coque en tout genre : pistaches, amandes, noisettes, noix de cajou, noix, sésame, graines de lin
- 2 c. à s. d’huile de coco
- Sirop d’agave, érable ou miel
Préparation :
- Huiler une feuille de cuisson sur une plaque qui va au four
- Mélanger les céréales, les fruits à coques concassés, l’huile de coco et un liquide sucrant
- Disposer le mélanger sur la plaque en une couche régulière et aplatie
- Enfourner à 180°C et remuer toutes les 10 minutes jusqu’à ce que le granola soit doré à votre convenance
Vous pouvez conserver le granola en morceaux dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours.
Tartinades salées : houmous, guacamole, dips
Rien de mieux pour compléter un brunch sucré - salé qu’un trio de tartinades à déguster sur du pain ! Craquez ici pour un houmous de votre choix, un dips de lentilles corail aux épices et un guacamole d’avocats maison. Le petit plus pour rendre le tout encore meilleur : du citron, de la coriandre hachée et du sésame grillé ! Découvrez toutes nos recettes de houmous originales.
Encore plus d’idées salées pour le brunch
Tout l’intérêt d’un brunch en famille, entre amis ou solo est de se régaler de mets sucrés et salés !
Voici quelques idées de recettes de brunch salées :
- Patates écrasées au four
- Bacon croustillant
- Poêlée de champignons
- Saumon ou truite fumée
- Gaufres salées
- Quiches
- Légumes marinés ou rôtis