Bonial MagazineRecettesRecettes de saisonRecettes légères et équilibrées pour la semaine
Recettes légères et équilibrées pour la semaine

Recettes légères et équilibrées pour la semaine

Océane

Océane

Publié le 15 août 2022

Actualisé le 13 avr. 2023

Envie d’inspiration pour des recettes légères et équilibrées cette semaine ? Découvrez nos 5 idées du petit-déjeuner, plats rapides ou dessert pour manger sain à la maison sans casser la tirelire !

Bien manger à petit budget, c’est possible avec Bonial ! Régalez-vous avec nos idées recettes et repérer les meilleures promos pour vos ingrédients !

Porridge de petit-déjeuner

Recette facile de porridge aux flocons d'avoine

Une recette ultra simple et légère pour un petit-déjeuner complet : le porridge aux flocons d’avoine, fruits, beurre d’oléagineux et chocolat pour les plus gourmands ! Vous pouvez faire votre porridge le matin même ou la veille pour encore plus de saveur ! Vous laissez reposer votre bol de porridge au frigo toute la nuit et l’agrémenter de beurre de cacahuète, fruits frais et pourquoi pas un petit carré de chocolat le matin !

Ingrédients :

  • 30 g de flocons d’avoine
  • 20 cl de lait de vache ou lait végétal
  • Fruits frais : banane, mûre, kiwi, pomme
  • Beurre d’oléagineux : noisettes, cacahuètes, amandes, noix de cajou
  • Chocolat

Préparation :

  1. Verser le lait et les flocons d’avoine dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
  2. Lorsque les flocons ont épaissi et que le tout forme une sorte de pâte, retirer du feu et laisser gonfler en porridge.
  3. Laisser reposer une nuit au frigo ou quelques minutes puis ajouter les toppings de votre choix : fruits frais découpés, une cuillère de beurre de cacahuètes et/ou un carré de chocolat !

Vers les offres d’amandes entières près de chez vous

Salade de quinoa et légumes grillés

Quinoa et légumes grillés en été

Voici une recette d’été super équilibrée, riches en protéines végétales et en fibres pour un déjeuner qui ne reste pas sur l’estomac ! De bons légumes de saison grillés et les protéines animales de votre choix : feta, poulet grillé, amandes, pignons de pin et votre déjeuner est prêt !

Ingrédients :

  • 100 g de quinoa
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • Tomates séchées
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Option : feta, poulet, amandes, pignons de pin

Préparation :

  1. Préparer le quinoa selon indications du paquet.
  2. Laver et découper vos légumes en tranches ou morceaux. Emincer l’oignon et faire revenir à la poêle ou une sauteuse avec de l’huile d’olive. Faire griller les légumes au four pendant 20 minutes avec du sel, poivre et un filet d’huile d’olive.
  3. Dresser dans une assiette avec le quinoa, les légumes grillés, les tomates séchées et vos options : feta, poulet grillé, amandes ou herbes aromatiques.

Galette complète

Recette équilibrée : galette de sarrasin complète

Pour un déjeuner ou un dîner rapide en famille, quoi de mieux qu’une bonne galette de sarrasin avec des ingrédients simples mais délicieux ? Jambon, emmental et œuf seront les ingrédients de votre galette complète à personnaliser selon vos souhaits !

Ingrédients :

  • 1 ou 2 galettes de sarrasin par personne
  • 1 œuf par galette
  • Emmental râpé
  • Jambon blanc
  • Noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans une crêpière ou une poêle adaptée, disposer votre galette puis les tranches de jambon.
Craquez l’œuf sur le jambon puis ajoutez l’emmental, saler, poivrer.
Rabattre les bords pour former un carré et attendre que l’œuf soit cuit.
Servir chaud !

Vers les promos et offres de galettes de blé noir près de chez vous.

Tartines pêches et ricotta

Recette originale en été : pêche et ricotta

Cette idée de tartine sucrée-salée va ravir les palais gourmands ! Choisissez de belles pêches de saison et aromatisez-les avec du miel, du thym et de l’huile d’olive avant de les griller pour un parfum en bouche à tomber !

Ingrédients :

  • 2 pêches
  • Tartines de pain de campagne
  • 2 cuillères de ricotta
  • Citron
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre
  • Thym
  • Miel

Préparation :

  1. Laver et découper les pêches en 2. Faire mariner avec un peu de miel, d’huile d’olive, de thym, de fleur de sel et poivre puis faire griller à la poêle, au barbecue ou au four.
  2. Faire griller une tartine de pain de campagne à la poêle.
  3. Mélanger la ricotta avec un peu de citron pour obtenir une pâte lisse.
  4. Dresser votre tartine en étalant le mélange de ricotta puis les pêches, finir par du thym et de la fleur de sel, c’est prêt !

Verrine abricot et pistaches

Recette légère pour l'été : verrine à l'abricot

Voici une idée de dessert ultra simple à faire à la maison en grande ou petite quantité selon le nombre de mangeurs à votre table ! Du fromage blanc, des abricots bien mûrs et des pistaches et le tour est joué !

Ingrédients par verrine :

  • 3 c. à s. de fromage blanc
  • 2 abricots
  • Citron
  • Pistaches
  • Miel

Préparation :

  1. Laver et découper les abricots en petits morceaux, conserver quelques tranches pour la décoration.
  2. Cuire à la poêle ou sauteuse pour obtenir une compotée, ajouter un peu de miel. Une fois cuite, ajouter un peu de citron à la compote d’abricots.
  3. Dans une verrine, déposer quelques cuillères de compotée, puis le fromage blanc. Terminer par quelques tranches d’abricots pour la déco et des pistaches épluchées !
Catalogues de la semaine
75004 Paris
Prospectus Carrefour en cours, "Maison & Déco", 1 brochureGrid.page

Carrefour

ven. 08/11 - mar. 31/12/2024

Prospectus Intersport en cours, "PRENDRE DE L'AVANCE SUR SES CADEAUX", 16 brochureGrid.page

Intersport

lun. 04/11 - dim. 01/12/2024

Prospectus Carrefour Market en cours, "34% D'ÉCONOMIES", 20 brochureGrid.page

Carrefour Market

mar. 12/11 - dim. 24/11/2024

Prospectus Castorama en cours, "C - LES PRIX 100% CONFORT", 28 brochureGrid.page

Castorama

mer. 06/11 - lun. 25/11/2024

Océane

Écrit par

Océane

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

PARTAGER CET ARTICLE
bonial logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40 000 avis

À propos de Bonial Magazine

Le Magazine en ligne Bonial, c'est votre dose quotidienne d'inspiration pour un shopping malin et des bons plans en magasin ! Découvrez toute l'actu conso, des astuces pour faire des économies et toutes les nouveautés produits de vos enseignes préférées !

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 Bonial.fr un portail édité par Bonial SAS