Bonial Magazine Logo
Bonial MagazineRecettesRecettes de saisonSalade de riz façon bò bún au canard
Salade de riz façon bò bún au canard

Salade de riz façon bò bún au canard

Bastien Descol

Bastien Descol

Publié le 09 mars 2021

Actualisé le: 13 avr. 2023

Une recette proposée par Aldi

Des envies d’ailleurs ? Voyagez depuis votre cuisine ! Pour cela rien de plus facile, il suffit de revisiter ses plats estivaux en s’inspirant de ce qui se fait ailleurs. Aujourd’hui, on part découvrir l’Asie avec Aldi qui nous fait partager une de ses bonnes recettes du moment : la salade de riz façon bò bún au canard !

![Salade de riz façon bò bún](/assets/images/posts/salade-riz-bo-bun.png "Salade de riz façon bò bún")

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g d’aiguillettes de canard CORRIL® (page 4)
  • 150 g de riz parfumé ASIA GREEN GARDEN® (page 7)
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 batavia
  • 1 gousse d’ail
  • sauce soja + teriyaki ASIA GREEN GARDEN®
  • 1 c. à. s. d’huile de sésame ASIA GREEN GARDEN®
  • 4 c. à. s. de sauce nem
  • 4 c. à. s. d’huile d’olive L’OLIVAE®
  • 1 citron
  • quelques brins de menthe fraîche

Retrouvez tous les produits nécessaires à la réalisation de votre recette dans le catalogue Aldi

Préparation - 30 minutes

  1. Faites cuire le riz, laissez-le refroidir.
  2. Préparez les légumes : lavez et effeuillez la salade, lavez et épluchez partiellement le concombre (la peau lui donne un goût plus prononcé) et taillez-le en fins bâtonnets (ou en allumettes), épluchez et râpez gros les carottes. Réservez.
  3. Préparez la sauce : mélangez l’ail écrasé avec le jus de citron et l’huile d’olive (ne salez pas, la sauce nem suffira).
  4. Faites dorer les aiguillettes de canard dans l’huile de sésame, 3 minutes de chaque côté. Déglacez avec un trait de sauce soja, terminez avec un trait de sauce teriyaki, remuez quelques instants puis réservez.
  5. Dans des bols évasés, placez quelques feuilles de salade, répartissez le riz, les légumes joliment disposés, puis les aiguillettes de canard.

Sur chaque bol, versez un trait de sauce nem, répartissez la sauce salade et terminez par quelques feuilles de menthe.

Pour plus de gourmandises découvrez toutes les recettes du moment d’Aldi

Catalogues de la semaine
75004 Paris
Prospectus Maxi Bazar en cours, "MAXI ANNIVERSAIRE", 16 brochureGrid.page

Maxi Bazar

mar. 03/09 - dim. 22/09/2024

Prospectus E.Leclerc en cours, "OPTI'DAYS", 4 brochureGrid.page

E.Leclerc

lun. 02/09 - sam. 28/09/2024

Prospectus E.Leclerc en cours, "Une rentrée toute en beauté à prix E.Leclerc", 4 brochureGrid.page

E.Leclerc

lun. 16/09 - sam. 28/09/2024

Prospectus E.Leclerc en cours, "RENTRÉE LITTÉRAIRE", 20 brochureGrid.page

E.Leclerc

lun. 02/09 - sam. 26/10/2024

bonial logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40 000 avis

Bastien Descol

Écrit par

Bastien Descol

Bastien est expert en digital dans secteur la grande distribution. Berlinois de cœur, il garde un œil sur les rayons des magasins français et les grandes tendances de consommation qu’il met en lumière dans ses articles sur Bonial Magazine. Après avoir grandi à la Réunion, il a eu la chance de beaucoup voyager avant de vivre à Toulouse pendant 8 ans puis de s’installer à Berlin. Curieux du monde qui l'entoure et de ses rouages, il a étudié l’économie, notamment l’économie du sport. Bastien travaille depuis 2013 à Bonial et il est passionné par le numérique et les innovations digitales.

PARTAGER CET ARTICLE
bonial logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40 000 avis

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 Bonial.fr Bonial Magazine - le blog de l’actu shopping, nouveautés produits & promos catalogues. Retrouvez les dernières infos des enseignes de grande distribution