Bonial MagazineRecettesRecettes de saisonSalade de riz façon bò bún au canard
Salade de riz façon bò bún au canard

Salade de riz façon bò bún au canard

Bastien Descol

Bastien Descol

Publié le 09 mars 2021

Actualisé le 13 avr. 2023

Une recette proposée par Aldi

Des envies d’ailleurs ? Voyagez depuis votre cuisine ! Pour cela rien de plus facile, il suffit de revisiter ses plats estivaux en s’inspirant de ce qui se fait ailleurs. Aujourd’hui, on part découvrir l’Asie avec Aldi qui nous fait partager une de ses bonnes recettes du moment : la salade de riz façon bò bún au canard !

![Salade de riz façon bò bún](/assets/images/posts/salade-riz-bo-bun.png "Salade de riz façon bò bún")

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g d’aiguillettes de canard CORRIL® (page 4)
  • 150 g de riz parfumé ASIA GREEN GARDEN® (page 7)
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 batavia
  • 1 gousse d’ail
  • sauce soja + teriyaki ASIA GREEN GARDEN®
  • 1 c. à. s. d’huile de sésame ASIA GREEN GARDEN®
  • 4 c. à. s. de sauce nem
  • 4 c. à. s. d’huile d’olive L’OLIVAE®
  • 1 citron
  • quelques brins de menthe fraîche

Retrouvez tous les produits nécessaires à la réalisation de votre recette dans le catalogue Aldi

Préparation - 30 minutes

  1. Faites cuire le riz, laissez-le refroidir.
  2. Préparez les légumes : lavez et effeuillez la salade, lavez et épluchez partiellement le concombre (la peau lui donne un goût plus prononcé) et taillez-le en fins bâtonnets (ou en allumettes), épluchez et râpez gros les carottes. Réservez.
  3. Préparez la sauce : mélangez l’ail écrasé avec le jus de citron et l’huile d’olive (ne salez pas, la sauce nem suffira).
  4. Faites dorer les aiguillettes de canard dans l’huile de sésame, 3 minutes de chaque côté. Déglacez avec un trait de sauce soja, terminez avec un trait de sauce teriyaki, remuez quelques instants puis réservez.
  5. Dans des bols évasés, placez quelques feuilles de salade, répartissez le riz, les légumes joliment disposés, puis les aiguillettes de canard.

Sur chaque bol, versez un trait de sauce nem, répartissez la sauce salade et terminez par quelques feuilles de menthe.

Pour plus de gourmandises découvrez toutes les recettes du moment d’Aldi

Catalogues de la semaine
75004 Paris
Prospectus Carrefour en cours, "Maison & Déco", 1 brochureGrid.page

Carrefour

ven. 08/11 - mar. 31/12/2024

Prospectus Carrefour Market en cours, "34% D'ÉCONOMIES", 20 brochureGrid.page

Carrefour Market

mar. 12/11 - dim. 24/11/2024

Prospectus Castorama en cours, "C - LES PRIX 100% CONFORT", 28 brochureGrid.page

Castorama

mer. 06/11 - lun. 25/11/2024

Prospectus La Halle en cours, "À CE PRIX ÇA NOUS EN BOUCHE, BOOTS UN COIN !", 6 brochureGrid.page

La Halle

mer. 13/11 - lun. 25/11/2024

Bastien Descol

Écrit par

Bastien Descol

Bastien est expert en digital dans secteur la grande distribution. Berlinois de cœur, il garde un œil sur les rayons des magasins français et les grandes tendances de consommation qu’il met en lumière dans ses articles sur Bonial Magazine. Après avoir grandi à la Réunion, il a eu la chance de beaucoup voyager avant de vivre à Toulouse pendant 8 ans puis de s’installer à Berlin. Curieux du monde qui l'entoure et de ses rouages, il a étudié l’économie, notamment l’économie du sport. Bastien travaille depuis 2013 à Bonial et il est passionné par le numérique et les innovations digitales.

PARTAGER CET ARTICLE
bonial logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40 000 avis

À propos de Bonial Magazine

Le Magazine en ligne Bonial, c'est votre dose quotidienne d'inspiration pour un shopping malin et des bons plans en magasin ! Découvrez toute l'actu conso, des astuces pour faire des économies et toutes les nouveautés produits de vos enseignes préférées !

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 Bonial.fr un portail édité par Bonial SAS