Bonial MagazineRecettesRecettes de saisonUn brunch presque parfait : idées recettes
Un brunch presque parfait : idées recettes

Un brunch presque parfait : idées recettes

Océane

Océane

Publié le 10 avr. 2022

Actualisé le 13 avr. 2023

A l’approche du weekend de Pâques, dont le lundi 18 avril est férié, pourquoi ne pas en profiter pour faire un brunch tardif, gourmet et convivial ? Voici nos idées de brunch de Pâques pour un repas équilibré, original et super gourmand ainsi que la liste de courses associée !

Jus d’orange - café glacé

Jus d’orange - café glacé

Côté boisson, laissez-vous surprendre par cette recette pour le moins originale qui fait le buzz sur TikTok en ce moment : le jus d’orange pressé avec un shot d’espresso glacé ! Ensemble, oui tout à fait ! Une jeune influenceuse a partagé cette boisson familiale il y a peu sur les réseaux sociaux et elle cartonne ! D’origine asiatique, cette boisson existe déjà au Vietnam sous le nom de Bumblebee Coffee, aurez-vous le courage de la tester ?

Comment préparer le jus d’orange au café ?

Rien de plus simple, pressez 4 oranges en un jus, verser dans 4 verres de façon équitable. Préparez 4 espresso à l’avance que vous laissez refroidir. Ajoutez l’espresso dans le jus d’orange et complétez par des glaçons ! A déguster super frais !

Pancakes super fluffly

Pancakes super fluffly

A la manière des pancakes japonais, nous allons essayer dans cette recette d’obtenir des pancakes épais, ultra moelleux et très aérés ! Notre secret ? Battre les blancs d’œufs en neige et utiliser un emporte-pièce cerclé dans la poêle pour que le pancake ne s’étale pas !

Recette de pancakes soufflés pour 4 :

Ingrédients :

  • 30 g de farine
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 c. à c. de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Papier cuisson
  • Cercles à tartelettes

Préparation :

  1. Mélanger en une pâte lisse les jaunes d’œufs, le lait et la farine.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter petit à petit la levure et le sucre et continuer de battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange, en plusieurs fois si nécessaire.
  4. Disposer du papier cuisson tout autour des emporte-pièces puis placer dans une poêle chauffée et beurrée.
  5. Verser la pâte dans le cercle et laisser dorer 5 minutes avant de retourner.
  6. Déguster avec du coulis de fruits rouges, du sirop d’érable, du sucre glace… ce que vous voudrez !

Œufs pochés & pickles de navet rose

Pickles de navet rose

Les œufs sont toujours l’incontournable du brunch ! Nous partons ici sur des œufs pochés maison à déguster sur une tartine de pain de votre choix, mais vous pouvez aussi cuire vos œufs autrement - découvrez ici les 9 façons de cuire les œufs ! Pour accompagner vos protéines, voici une recette maison de pickles rose à la libanaise à base de navet de betterave. Ces pickles fermentés se conservent très bien et se dégustent avec tout ce que vous voudrez !

Recette de pickles de navet :

Ingrédients :

  • 1 navet
  • 1 betterave rose crue
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Laurier
  • Eau

Préparation :

  1. Découper le navet et la betterave en bâtonnets de 1cm d’épaisseur.
  2. Dans un bol, écraser l’ail, verser 50 cl d’eau et 20 g de sel.
  3. Disposer les bâtonnets de légumes dans un bocal propre puis verser la saumure et ajouter la feuille de laurier.
  4. Veiller à ce que les légumes soient bien tous recouverts par la saumure et fermer le bocal pendant 2 semaines afin que le tout fermente et prenne un goût aigre-doux !

Vous pouvez bien sûr choisir de faire mariner du chou blanc, des oignons et autres légumes !

Tabouleh libanais au persil plat & boulgour

Tabouleh libanais au persil plat & boulgour

Parfait pour un barbecue, une pause fraîcheur ou pour une petite touche de vert lors d’un brunch copieux, le tabouleh à la libanaise va faire des heureux ! Le secret : appliquez-vous à bien couper le persil plat très finement et épépiner les tomates, cela vaut le coup !

Recette de tabouleh libanais pour 6 :

Ingrédients :

  • 2 bottes de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 4 oignons
  • 1 citron pour le jus
  • 4 tomates épluchées et épépinées
  • 30 g de boulgour
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Préparation :

  1. Hacher menu le persil et la menthe.
  2. Faire gonfler le boulgour environ une demi-heure dans de l’eau froide dans autant d’eau que de boulgour.
  3. Découper très finement les oignons et tomates.
  4. Mélanger le tout dans un grand saladier, presser le citron et verser l’huile.
  5. Assaisonner à convenance, c’est prêt !

Découvrir ici plus d’idées de salades pour accompagner vos barbecues.

Frites de pain perdu & coulis de fruits rouges

Frites de pain perdu & coulis de fruits rouges

Pour une autre recette sucrée à savourer lors de votre brunch de Pâques, pensez au pain perdu ! Cette fois-ci découpez vos tartines en bâtonnets ou en frites afin de picorer à votre guise !

Asperges enroulées dans du bacon

Asperges enroulées dans du bacon

Aussi simple à faire qu’à dire : enroulez vos asperges vertes dans une tranche de bacon, faire griller quelques minutes à la poêle et le tour est joué ! Aussi moelleux et fondant à l’intérieur que croustillant à l’extérieur, les asperges au bacon sont un must du brunch de Pâques ! Découvrez toutes nos recettes pour cuisiner les asperges ici.


Liste de courses du brunch de Pâques pour 4 personnes :

Sucré :

  • 8 oranges
  • Café (espresso)
  • Glaçons
  • 4 œufs
  • Farine
  • Sucre
  • Levure
  • Beurre
  • Fruits rouges surgelés
  • Pain brioché / Baguette un peu dure
  • Lait

Salé :

  • 4 œufs
  • 1 navet
  • 1 betterave rouge crue
  • Ail
  • Laurier
  • Fleur de sel
  • 2 bottes de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 4 citrons
  • 100 g de boulgour
  • 4 tomates
  • Huile d’olive
  • 1 botte d’asperges
  • 8 tranches de bacon
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Océane

Écrit par

Océane

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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